Топ-10 советов, которые позволят дать старым и испорченным вещам вторую жизнь

Красота и Здоровье

На вашем вечернем платье осталось пятно от вина, а любимый свитер весь в катышках? Не паникуйте, ведь существуют простые средства, которые помогут вернуть ваш гардероб к жизни. Лимон, пена для бритья, лак для ногтей — вот лишь небольшой перечень простых, эффективных и дешевых средств для спасения любимых вещей.

1. Бритва для удаления катышек

Возьмите уже использованную бритву (тупые лезвия менее опасны для ткани), чтобы счистить скатавшийся пух на свитере или любой другой шерстяной вещи. Для этого повесьте одежду и осторожно двигайте бритву вверх и вниз, чтобы удалить шарики из ворса. Это метод работает даже на зимнем пальто, которому без труда можно вернуть вторую молодость.

2. Удалить пятна от косметики с помощью пены для бритья

После бритвы, пена для бритья! На воротнике вашей блузки остались бежевые следы от тонального крема? Нанесите пену для бритья на пятно и оставьте на 10 минут, затем протрите чистой тканью. Сполосните одежду в холодной воде, положите в стиральную машину и постирайте как обычно.

3. Удалить пятна пота с помощью лимонного сока

Заметили пятна от пота на вашей белоснежной футболке? Чтобы избавиться от ненавистного желтого ореола, смешайте одинаковое количество лимонного сока и воды и нанесите жидкость на ткань. Оставьте сохнуть на солнце, а затем аккуратно смойте. Если пятна сохраняются, добавьте к исходной смеси соль.

4. Чай для дезодорации обуви

Как известно, влага является источником неприятных запахов. Чтобы освежить кроссовки или ботинки, сразу после носки положите внутрь пакетики с чаем. Сухие листья будут поглощать раздражающие запахи и при этом распространять приятный аромат.

5. Шлифовка обуви банановой кожурой

Кожаная обувь очень прочная, но нуждается в некотором уходе, чтобы оставаться блестящей. Но что делать, если под рукой не оказалось специального средства для полировки или воска? Ничего страшного, просто протрите их внутренней частью банановой кожуры, оставьте сохнуть примерно на 15 минут, затем протрите мягкой тканью. Ваши ботинки будут как новые!

6. Спасти капроновые колготки с помощью лака

Капроновые колготки — незаменимый, но при этом очень хрупкий элемент женского гардероба. Благодаря лаку для ногтей вы решите проблему с только что начавшейся стрелой или затяжкой. Чтобы предотвратить распространение катастрофы, просто нанесите один или два слоя прозрачной эмали на поврежденную область.

7. Уксус от выцветания джинсов

Перед тем как стирать новые джинсы или другую цветную или черную одежду, погрузите вещи в воду с белым уксусом. Эта мера позволит зафиксировать цвет. Вы также можете регулярно добавлять небольшой стакан уксуса при стирке вместо кондиционера.

8. Бальзам для восстановления первоначальной формы

Если после стирки одежда немного потеряла форму, замочите ее на 30 минут в горячей воде с добавлением двух столовых ложек кондиционера или детского шампуня. Это поможет ослабить волокна. Пока ткань находится в воде, осторожно растяните ее, чтобы восстановить первоначальную форму. Затем промойте холодной водой и повесьте сохнуть.

9. Полировка замшевых туфель с помощью пилочки для ногтей

Если замшевые ботинки или туфли вытерлись в некоторых местах или испачканы, осторожно потрите поврежденные участки пилочкой для ногтей. В качестве альтернативы можно использовать чистый ластик.

10. Удалить пятно от красного вина с помощью молока

Если нечаянно пролили красное вино на одежду, сразу же протрите место загрязнения влажной губкой, затем замочите на несколько минут в теплом молоке или белом вине и постирайте в стиральной машине.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector