Самые любимые горячие блюда из утки

Рецепты

Данный универсальный продукт остается одним из самых главных в меню. В будни и в праздники блюда из утки украшают стол. Помимо этого, вареная утка помогает вылечиться больному человеку, а в дальней поездке возвращает силы усталому путнику. Кстати говоря, не все знают, что мясо из утки не годится для супов, поскольку без косточек бульоны получаются не слишком ароматными и наваристыми. Из этой птицы можно приготовить бесчисленное множество вкусных лакомств, но найти надо то, которое понравится именно вам.

Фаршированная утка не очень сложная в приготовлении, а сочетание ее вкуса и аромата не оставит равнодушным никого

Самые любимые горячие блюда из утки

Наградой будут восхищенные взгляды всех домочадцев и дорогих гостей. Для данного блюда утку лучше приобрести у отечественных производителей, поскольку немецкие и французские, к сожалению, суховатые.

Берем птицу, хорошенько моем, обсушиваем (можно для верности промокнуть полотенцем или салфеткой), щедро смазываем приправами, которые не перебьют вкус блюда своим ароматом, и оставляем на несколько часов. Откладываем до использования несколько слив или пару-тройку красивых крепких яблок. Остальными фруктами фаршируем утку и оставляем на ночь. После чего укладываем птицу на противень и ставим запекать в духовку при средней температуре, поливая время от времени образовавшимся соком. Если его мало, то добавляем немного бульона. Затем снижаем температуру до минимума и жарим в течение часа, исходя из размера утки. Оставшиеся плоды выкладываем рядом и готовим еще 20 минут. В завершении перемещаем утку на продолговатое сервировочное блюдо и дегустируем.

Идеально подойдёт для буднего ужина или любого торжественного случая утиное филе, которое невероятно удачно сочетается с малиной и душистым чесноком, причем качественное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов.

Начинаем с соуса. Свежую малину (около 200 гр.) промываем и перетираем с сахаром (будет достаточно 30 гр.). По возможности избавляемся от косточек с помощью специального аппарата. Если его нет в наличии, используем мелкое сито. Далее чистим чеснок, раздавливаем несколько зубчиков ножом, перекладываем в сотейник с предварительно разогретым постным маслом (рекомендовано 20 мл.) и жарим до появления золотистого цвета чеснока. Добавляем домашний томатный кетчуп (грамм 27) и слегка обжариваем. Присоединяем красный винный уксус (примерно 30 мл.), даем ему выпариться, следом неспешно вливаем красное сухое вино (не более 100 мл.), помешивая соус до получения однородной консистенции. Затем немного его провариваем, вводим перетертую малину, даем соусу минуты 3-4 покипеть, после чего снимаем с огня. В завершении вводим слегка подтаявшее масло (хватит 20 гр.) и основательно размешиваем соус силиконовой лопаткой.

Тем временем филе утки (в количестве 300 гр.) моем, старательно обжариваем до легкой корочки и оставляем «отдыхать» на 10 минут. Затем достаем филе, неспешно поливаем получившимся соусом, который идеально подходит и для другого мяса, украшаем малиной и подаем. Надо заметить, что для соуса можно использовать и замороженные ягоды. Блюдо отлично подойдет к гречневой каше и рису.

По аналогии можно приготовить утиное филе с соевым соусом или в густом маринаде, смешав однопроцентный кефир с всевозможными приправами из трав (конечно, если они вам нравится) и зеленью. Если вы решили удивить своих гостей, то это блюдо вам вполне подойдет. В каждой семье непременно найдется свой вариант подобного рецепта, который считается самым правильным и достался еще от бабушки. Данное кушанье, приготовленное своими руками, достойно любого праздничного стола. Готовьте на здоровье!

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector