Продукты, которые не рекомендуется употреблять в пищу

Красота и Здоровье

Чаще всего человек не задумывается над тем, какие продукты он употребляет в пищу.

О вреде некоторых из них много говорят, но не все воспринимают это всерьёз, либо просто чувство голода оказывается сильней.

Список продуктов, с которыми мы часто сталкиваемся:

1. Сахарозаменители

Натуральные заменители сахара не приносят никакого вреда организму. А сахарозаменители, наоборот могут нанести ущерб ввиду наличия некоторых канцерогенных свойств. Сахарозаменители содержатся в таких продуктах как: газированных напитках и сладостях.

2. Леденцы

Опасаться в особенности надо леденцов яркого цвета. В них находится большое количество ароматизаторов и красителей. А конфеты «шипучки» вредны для желудка (страдает слизистая желудка).

3. Глутамат натрия

Лапша быстрого приготовления, сухарики, чипсы, всё то, что так нравится нам и нашим детям. Во всё это добавляют глутамат натрия, который придаёт блюду вкус и запах мяса, рыбы.

4. Жареная картошка

Не рекомендуют жарить картофель на жиру (сале), потому что в процессе образуется канцероген (акриламид), влияющий на нервную систему и повышающий риск появления раковых опухолей. Не желательно также жарить картошку на сливочном масле и особенно маргарине. Предпочтительней выбрать растительное масло.
При заболеваниях желудка, печени и повышенном холестерине, не стоит увлекаться этим блюдом.

5. Каши быстрого приготовления

На упаковках обычно пишут, что в них много витаминов и минералов. Да витамины и микроэлементы в них присутствуют, но совсем не много. В таких кашах много сахара и быстрых углеводов, которые вызывают полноту. В этом случае, быстро не значит хорошо.

6. Колбаса

Тот продукт, который сейчас называют колбасой, имеет сложный химический состав. Эта совсем не та колбаса, про которую вспоминает с ностальгией старшее поколение. В современной колбасе если и есть мясо, то совсем небольшой процент.
Конечно, очень удобно быстро сделав бутерброд усесться перед телевизором или компьютером. Только увлекаться чересчур такими бутербродами не надо. Не стоит забывать про то, что колбасные изделия крайне нежелательно обжаривать. При термической обработке данного продукта компоненты, которые в нём содержатся, окисляются, превращаясь в канцерогены, провоцирующие раковые опухоли.
Во многих странах медики предупреждают о том, что колбасные изделия являются вредным продуктом для здоровья человека и советуют ограничить потребление данного продукта.

7. Сладости

Сладкоежкам на заметку. Торты, конфеты, печенье, кексы, можно продолжать ещё долго этот список. Конечно, всё это безумно вкусно и некоторым людям ой как тяжело удержаться от потребления таких сладостей. Но всё, же надо постараться держать себя в руках.
Эти продукты способны доставить проблемы пищеварению, повышают вес, возникают заболевания сердечно-сосудистой системы.
Пожалуй, всё-таки есть исключение из сладостей. Многие специалисты в медицине говорят о пользе тёмного шоколада.

8. Фруктовый сок

Почему этот продукт попал в список. Ведь все слышали, что фрукты полезны. Фрукты конечно полезны, но пока фрукты превращаются в сок, они проходят долгий путь. Фрукты измельчают, прессуют, пастеризуют – весь этот процесс проходит под высоким давлением и высокой температурой. В процессе этого большинство витаминов не доходят до нас. А ещё в соках содержится много сахара и они достаточно калорийны.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector