Обёртывания с уксусом – средство от целлюлита

Красота и Здоровье

Для того чтобы сделать такое обёртывание, вам понадобится натуральный виноградный или яблочный уксус 4-6% крепости (максимум 9%). Не используйте уксусную эссенцию – при ошибке в разведении вы сожжете кожу! Уксус разводится холодной водой в соотношении 1 к 1. Добавьте в этот раствор несколько капель эфирных масел мяты, розмарина, лимона или апельсина.

Обёртывания с уксусом – средство от целлюлита

Проведение обертывания

В зависимости от того, собираетесь вы проводить полное обертывание или частичное, запаситесь простыней или куском хлопковой ткани (можно майкой или тренировочными штанами). Смочите ткань в растворе уксуса и намотайте или наденьте вещь на проблемный участок. Поверх ткани обернитесь полиэтиленовой пленкой или укутайтесь теплыми одеялами. Лучше всего, чтобы кто-нибудь вам помогал – это поможет предотвратить доступ воздуха к телу.

Так оставайтесь в течение часа при полном обертывании или получаса – при частичном. Если обернута только часть тела, можно двигаться и заниматься обычными делами, только исключите доступ воздуха.

От целлюлита

Уксус очень эффективен против целлюлита и его проявлений. На начальных стадиях эффект заметен уже через две-три процедуры, а в более сложных случаях может их потребоваться до десяти-двенадцати.

Помимо антицеллюлитного эффекта, такое обертывание поможет решить проблему варикоза. Это приятное отличие от горячих обертываний, которые, напротив, категорически противопоказаны при варикозном расширении вен. Уксусное охлаждение может также помочь облегчить тяжелые состояния.

Перед мероприятием примите душ и разотрите тело жесткой мочалкой – можно с антицеллюлитным гелем.

Раствор для такой процедуры готовится так же: уксус пополам с холодной водой. Нужная часть тела обертывается смоченной тканью и заматывается пленкой. Поначалу вы ощутите охлаждение тела, через четверть часа эффект охлаждения сменится достаточно сильным нагревом. Начнет отделяться пот, а в целом это похоже на эффект сауны. Полчаса для проведения процедуры достаточно. После нее следует принять душ и использовать антицеллюлитный крем.

Следует проводить всего до десяти-двенадцати обёртываний, дважды в неделю.

Противопоказания

Для того чтобы вместо пользы не нанести себе вреда, следует учитывать все противопоказания, которые делают процедуру недопустимой. К их числу относятся:

— наличие ссадин, порезов, раздражений и болячек на теле;

— гинекологические заболевания;

— менструации;

— сниженный иммунитет или температура.

Уход за телом требует времени и упорства, а также последовательности. Однократное мероприятие вряд ли поможет решить проблему, точно так же, как одни обертывания не заменят правильного рациона питания и подвижного образа жизни. Решить проблему вы сможете, только подойдя к ней комплексно. При соблюдении этих условий уксусное обертывание станет хорошим средством ухода за телом. Одно из его главных достоинств – простота и доступность ингредиентов. Вы сможете проводить обертывание так часто, как это необходимо вам.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector