Муж при родах? Хорошо подумайте!

Любовь и отношения

«В любви и радости, в муках и бедах…, пока смерть не разлучит нас!» — примерно такую клятву дают молодожены друг другу или, по крайней мере, им хочется, чтобы так было.

Что обычно испытывает женщина накануне родов? Как правило, это нетерпеливое ожидание вкупе с тревогой и радостью от предстоящего визита аиста. Независимо от того, что вы чувствуете в преддверии важного события, прежде чем решаться на совместные (партнерские) роды, необходимо взвесить все «за» и «против».

Муж при родах? Хорошо подумайте!

Присутствие мужа на родах не является обязательным, однако многие современные женщины желают воспользоваться такой возможностью. И далеко не каждая задумывается над тем, а каково желание или, лучше сказать, отношение к данному процессу самого мужчины.

Трудно не согласиться, что совместные роды должны, прежде всего, быть желанными и женщиной, и мужчиной. Только тогда оба будущих родителя будут максимально готовы к этому таинству и смогут поддержать друг друга в самый ответственный в их жизни момент.

Муж при родах может оказать посильную помощь любимой женщине, но при некоторых условиях. Он должен быть, во-первых, подготовлен ко всем стадиям процесса под названием «роды», во-вторых, четко понимать все лежащую на нем ответственность. Ну и в-третьих, мужчина ни в коем случае не должен мешать медперсоналу выполнять свои прямые обязанности.

Муж при родах? Хорошо подумайте!

Немаловажную роль в принятии решения о присутствии на родах будущего папы играет его психоэмоциональное состояние. От одного только вида крови ему становится плохо? Он не выносит боли близкого человека и не может спокойно реагировать на крики – а в родах женщина может быть неадекватной? В таком случае ни о каких партнёрских родах не может быть и речи, как бы сильно мужчина этого ни хотел!

В противном случае ничего, кроме вреда, от присутствия мужа не будет. Упавший в обморок, он только отвлечет медперсонал от роженицы и, соответственно, от своей благородной миссии. А если начнет жалеть жену во время болезненных ощущений, это может привести к тому, что она начнет сама себя жалеть и «расклеится». Роды затянутся, это может навредить не только женщине, но и младенцу.

Так что хорошо подумайте, прежде чем принять окончательное решение и решиться на роды в присутствии мужа. Помните, что любовь и доверие друг к другу помогут вам справиться с любой ситуацией.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector