Картофельные зразы с копченым сыром и куриным фаршем

Рецепты

Прекрасным вариантом для повседневного завтрака могут стать картофельные зразы с копченым сыром и мясным фаршем, которые можно подавать в теплом виде с пшеничными тостами и легким салатом из рукколы и томатов.

Картофельные зразы с копченым сыром и куриным фаршем

Ингредиенты:

– панировочные сухари крупномолотые (80 г);

– вареный картофель (780 г);

– куриный фарш домашний (260 г);

– острый перец тонкого помола (по вкусу);

– молодой чеснок (18 г);

– гималайская соль (по вкусу);

– сыр копченый (60 г);

– растительное масло рафинированное (по вкусу);

– репчатый лук небольшой (одна штука);

– сушеный укроп измельченный (14 г);

– сырое яйцо куриное крупное (одна штука).

Процесс приготовления:

Картофельные зразы с копченым сыром и куриным фаршем

Отваренный горячий картофель необходимо почистить и нарезать крупными кусками, отправить в большую миску и хорошенько размять до состояния густого пюре, после этого насыпать молотый перец и добавить необходимое количество соли. Отдельно взбить сырое яйцо и отправить его в миску с картофелем, по желанию можно дополнительно добавить сладкую паприку, насыпать крупномолотые сухари и сушеный укроп.

Очистить от шелухи молодой чеснок и пропустить его через пресс, отправить в сковороду, добавить очищенный лук, нарезанный мелкими кубиками, далее обжаривать эти овощи в горячем масле при регулярном помешивании до средне-золотистого цвета, затем добавить куриный фарш и насыпать соль.

Отправить в сковороду молотый перец, после этого перемешать ингредиенты, обжаривать куриный фарш с овощами до полной готовности на сильном огне примерно пятнадцать минут и слегка остудить.

Сформировать из картофельной массы лепешки небольшого размера, выложить в них одинаковыми порциями куриную начинку, сверху насыпать небольшое количество тертого копченого сыра.

Теперь из картофельных лепешек необходимо сформировать овальные зразы с начинкой из куриного фарша и овощей, обжарить их со всех сторон до румяной корочки, затем переложить на блюдо и подавать в горячем виде на завтрак с пшеничными тостами и легким салатом из томатов.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector