Как стресс связан с питанием

Красота и Здоровье

Ты когда-нибудь пробовал дотянуться до печенья, даже когда не голоден? Мы все были там, но беспокойство по поводу нерегулярных перерывов в питании не поможет и может даже усугубить ситуацию. Прежде чем встать на ноги, подумайте о том, как стресс влияет на ваш рацион питания и может привести к таким проблемам, как прием пищи в стрессовой ситуации.

Гормон стресса кортизола является основным фактором в вашем общем здоровье. Немного гормонов, таких как кортизол и адреналин, могут быть полезными для здоровья, и внезапные всплески гормонов помогут нам справиться с внезапными травмами, такими как автомобильная авария, но если уровень кортизола у вас высокий большую часть времени, это может привести к проблемам с повышенным кровяным давлением, потерей памяти и диабетом.

Если каждый раз, услышав голос босса или встретившись с родственниками мужа, вы почувствуете себя подавленным, вы можете рефлексивно потянуться за нездоровыми закусками, что приведет к набору веса.

Как стресс связан с питанием

Как это работает?

Когда уровень кортизола высок, печень выделяет сахар в кровоток. Это дает вам дополнительную энергию, необходимую для преодоления внезапного кризиса в рамках механизма выживания “борьбы или побега”. Это энергия, которая может понадобиться вам, чтобы отойти от нападающей собаки или поднять тяжелый предмет с друга, попавшего в аварию.

Вот почему хронически высокий уровень кортизола не годится людям с диабетом, и у нас есть инстинктивный рефлекс, чтобы добраться до пищи после стрессового события в качестве способа восстановления наших энергетических резервов. Проблема в том, что большинство людей постоянно работают в условиях повышенного стресса и не знают, как им выбраться из стрессовой ситуации.

Скрытые факторы, повышающие уровень кортизола

Помимо вашего босса, надоедливых коллег и того, что один член семьи действует вам на нервы, существует множество скрытых факторов, которые могут привести к стрессу в еде. К ним относятся недостаток сна, кофеина, алкоголя и пропуска еды.

Повышенный уровень стресса не только приводит к выделению сахара из печени, но и может повлиять на способность организма перерабатывать этот сахар любым полезным способом, что может привести к переработке сахара в жир, который оседает в животе.

Что можно сделать для снижения уровня кортизола

Оцените все, что может способствовать повышению уровня стресса. Если это означает отказ от работы ради всего хорошего, что вы слышали о фрилансе, делайте это ради вашего общего здоровья.

Когда у тебя появляется тяга, постарайся отвлечься. Чашечка расслабляющего травяного чая подойдет лучше, чем шоколадный батончик, и также прекрасно подойдет для того, чтобы дать вам возможность сосредоточиться на чем-то, кроме того, что вызывает стресс. Кроме того, вы можете прогуляться или поговорить с другом, на которого можно положиться, чтобы выразить сочувствие.

Если вы должны дотянуться до “комфортной пищи”, попробуйте некоторые продукты. Ежедневно горстка орехов восполняет множество витаминов, как и фрукты и овощи. Ешь рыбу два-три раза в неделю. Избегайте любых продуктов питания, которые были переработаны и содержат большое количество транс-жира и сахара, как и большинство чипсов, содовой и конфет.

Создайте пространство, которое только ваше. Место, обеспечивающее связь с миром природы, например, с вашим садом или местным парком, работает особенно хорошо. Суть в том, чтобы отойти от своего обычного распорядка дня, который включает работу, семью и все остальное, что могло бы вас беспокоить, даже не подозревая об этом.

Избавьтесь от всего, что может помешать вашему сну. Это включает в себя выключение телевизора и может даже означать избавление от всего, что вас беспокоит до такой степени, что это не дает вам заснуть.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector