Как скрыть недостатки кожи с помощью макияжа

Красота и Здоровье

Очень часто, сталкиваясь с различными недостатками, к примеру, покраснениями, кроме того, синяками под глазами или шелушениями, многих девушек интересует вопрос о том, как с помощью макияжа сделать внешний вид кожи более свежим, здоровым и привлекательным. Современные визажисты нашли ответ на этот вопрос, придумав несколько способов достижения эффекта идеальной кожи.

Как скрыть недостатки кожи с помощью макияжа

Перед макияжем необходимо подготовить кожу лица с помощью косметических уходовых средств

Начать стоит с области вокруг глаз, потому, что нежная кожа нижних и верхних век особенно нуждается в хорошем увлажнении. Для выполнения этой функции существуют специальные кремы для так называемой области вокруг глаз, а также патчи. Патчи отличаются тем, что способны моментально увлажнить кожу, снять отеки и покраснения. После увлажнения необходимой области вокруг глаз, стоит подготовить и основную часть кожи лица. Сделать это можно, как правило, с помощью увлажняющего крема, эмульсии или масла. Основываясь на своем типе коже, необходимо выбрать подходящий продукт. Для сухой кожи больше подойдут косметические масла, для нормальной – увлажняющие кремы, для жирного типа кожи наиболее комфортными в использовании будут кремы с гелевой текстурой или же легкие эмульсии.

Следующим шагом после использования увлажняющих средств, является нанесение базы под макияж

Определенная база под макияж – это праймер, благодаря которому тональное средство будет держаться намного дольше, а рельеф кожи будет более ровным. Существуют также различные затирки пор, которые с легкостью скроют расширенные поры. Однако не стоит ими злоупотреблять, чтобы в дальнейшем не столкнуться с черными точками. Базы под макияж обладают и дополнительными функциями, например, существует праймеры с эффектом матирования или, наоборот, с эффектом сияния.

После того, как нужная база под макияж нанесена, наступает черед тонального средства

Существуют различные тональные основы с разными текстурами и уровнями покрытия. Самыми плотными по покрытию являются тональные кремы, более легкими считают BB-кремы, СC-кремы, а также кушоны, которые с недавнего времени стали очень популярными не только на азиатском рынке. Тональные средства, как и праймеры, бывают матирующими или с эффектом сияния. Очень важно подбирать тональную основу своего оттенка, также подходящую и для типа кожи.
Чтобы скрыть синяки под глазами или покраснения потребуется использовать консилер. Консилер лучше, чем тональная основа перекрывает недостатки, но при этом не является тяжелым, а значит, не усугубит ситуацию и не подчеркнет шелушения.

Завершающим этапом является использования румян, хайлайтера и скульптора

Контуринг поможет скрыть недостатки, а с помощью хайлайтера и румян кожа будет выглядеть более здоровой и свежей

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector