Что дает женскому организму растяжка

Красота и Здоровье

Стретчинг (или же растяжка) является неотъемлемой частью любых спортивных нагрузок, так как помогает подготовить тело к занятиям и избежать травм, но его также выделяют как отдельный вид занятий, ставя наравне с силовыми и кардиологическими тренировками.
Заниматься стретчингом, конечно же, должны как мужчины, так и женщины, потому что любой организм может получить травму, если он будет не подготовлен. При этом для представительниц прекрасной половины человечества растяжка имеет особенное значение.

Что дает женскому организму растяжка

Конкретная помощь женскому организму выражается в следующем:

Как известно, растяжка способствует эластичности мышц и гибкости суставов, поэтому она очень необходима женщинам, чей возраст подходит или перешел за черту в 30 лет. Проблема в том, что на этом пороге как раз начинает теряться гибкость и подвижность мышц и суставов. Растяжка же не только поможет сохранить их в хорошей форме, но и убережет от серьезных травм.

Занятие стретчингом исключительно хорошо влияет на осанку

Способствует ее выравниванию, да и в целом спина становится значительно гибче, что помогает избавиться от проблем с шеей, поясницей и просто укрепить все мышцы.

Эти занятия также положительно отражаются на менструальном цикле, так как мышцы становятся более подвижными и гибкими, а значит, критические дни будут протекать значительно легче и без сильных болей.

Как это ни странно, но именно растяжка помогает побороть стресс. Способствует этому то, что все движения необходимо делать плавно и медленно, соответственно, тело постепенно расслабляется и успокаивается.

Растяжка – это отличный способ избавления от зажимов в мышцах

Они появляются как от повседневной жизни, так и из-за силовых тренировок, а один подобный зажим может испортить движение или его амплитуду, в результате чего человек (особенно женщина) может легко получить травму. Растяжка же помогает исключить данную проблему.

Оптимально сказывается на обмене веществ и стимулирует кровообращение, поэтому она эффективно поможет тем, кто хочет похудеть. Также за счет этого значительно улучшится состояние кожи, особенно в проблемных участках.

Растяжка очень помогает женщинам во время беременности, а точнее она значительно облегчает процесс, так как все мышцы и связки становятся более гибкими и подвижными. Важно только заниматься ею задолго до беременности либо на ее ранних сроках. Стретчинг на последних неделях, да еще и без соответственной подготовки может принести только отрицательный эффект.

Улучшается выработка женских гормонов, которые важны для нормального функционирования организма

Необходимо, чтобы тренировки (особенно первое время) проходили под присмотром опытного тренера, так как неподготовленное тело очень легко может получить довольно серьезную травму, а до этого не стоит доводить.
Если женщина решает все-таки заниматься самостоятельно, то важно все делать постепенно и ни в коем случае не терпеть боль, если она появляется при занятиях. Если упражнение дается через боль или вообще не получается, то стоит заменить его или выбрать другую технику выполнения, чтобы не нанести вред организму.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector