Вкуснейшая курочка с пряной начинкой

Рецепты

Готовить курицу по этому рецепту довольно просто. А все потому, что предварительное отваривание птицы позволяет ускорить время запекания в духовке. Если курица жирновата, то и избавиться от излишней жирности. Начинка вкуснейшая, сытная, а также вы гарантировано получите поджаристую и румяную корочку.

Что вам понадобится:

Вкуснейшая курочка с пряной начинкой

• курица — 3-4 кг,
• длиннозерный пропаренный рис – 300 г,
• грейпфрут – 1 шт,
• курага – 1 стакан,
• сушеная вишня – 100 г,
• соленые фисташки – 120 г,
• кардамон – 1 шт,
• корица измельченная – 1 шепотка,
• соль, перец, розмарин, мята, мёд – по вкусу.

Вкуснейшая курочка с пряной начинкой

Для отваривания птицы необходимы:

• лук и морковка – по 1 шт,
• лавровый лист – 2 шт,
• зелень укропа и сельдерея – по вкусу,
• перец горошком – 1 ч. л..

Приготовление:

Курицу размораживаем сначала в холодильнике, а затем в миске при комнатной температуре. Если это требуется, то удаляем остатки перьев и пуха, опаливаем.

Тщательно промываем тушку и отрубаем у нее две конечные фаланги крыльев. На коже курицы делаем частые проколы вилкой с тонкими зубцами. После этого рис высыпаем в миску и, залив холодной водой, оставляем на 1 час.

Большую кастрюлю с водой ставим на сильный огонь. Отправляем туда крылья, морковку и лучок (их чистим), зелень, лавровый лист и пряности. Доводим до кипения, сразу осторожно опускаем в кипяток курицу, снимаем пену и варим птицу 1 час на среднем огне.

Птицу помещаем в объемную миску, даем остыть и обсохнуть. Бульон варим еще 10 минут, затем процеживаем и, остудив, разливаем по контейнерам для заморозки.

Далее делаем вкусную начинку: чистим соленые фисташки и рубим. В теплой воде замачиваем курагу и сушеную вишню (около 20 минут). Кардамон вытряхиваем из коробочки и растираем. Грейпфрут нарезаем.

Посоленный рис отвариваем почти до готовности. Перед варкой тщательно его промываем. Сливаем рис в сито и остужаем. Далее соединяем его с фисташками, вишней, курагой, солью, кардамоном, корицей и грейпфрутом. Добавляем измельченную мяту или розмарин.

Аккуратно перемешиваем начинку и отправляем ее внутрь курицы. Фаршируем её не слишком плотно. Если начинка останется, просто раскладываем вокруг тушки. Зашиваем, переносим в противень, закрываем фольгой и готовим 1,5 часа при 240 градусах. Затем убираем фольгу и готовим курицу уже при температуре 210 градусов. Ещё 50 минут и образуется поджаристая корочка.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Women-Life.ru