Советы по организации хранения кухонных приборов и продуктов

Домашний уют

Любая деятельность на кухне, будь то приготовление пищи, или десертов, или уборка после приготовления пищи становятся малоприятными и рутинными делами. Это происходит в случае неправильной организации хранения кухонной утвари. Не говоря уже об общей уборке кухни. Вот немного советов, которые помогут сделать рабочее кухонное пространство удобным и приятным для приготовления еды, уборки и отдыха.

Упаковка и хранение продуктов:

Порядок хранения специй

Советы по организации хранения кухонных приборов и продуктов

Специи часто продаются в небольших пакетиках, что иногда приводит после их открытия к неприятным ситуациям. Они легко разбрасываются при невнимательности и, естественно, занимают больше места, чем хотелось бы.
В случае, когда не хочется расставаться с пакетиком, в который была упакована та или иная приправа, можно расположить в удобном месте планку или металлический прут с крючками. На них вешать канцелярские прищепки, которыми можно скрепить края открытого пакетика.
Можно также использовать миниатюрные детские вешалки с зажимами в нижней части. Крючки у них уже есть.

Если вы не прочь расстаться с магазинными пакетиками, то можно пересыпать специи в маленькие баночки. Это уже сделает их хранение более компактным и удобным, особенно если выделить под них небольшую нишу или полку, лучше выдвижную. Однако можно пойти дальше и приклеить на баночки со специями небольшие магниты, например, на крышки. Теперь они с лёгкостью прижмутся к любой железной поверхности. Главное, не забыть приклеить бирки с названием специи.

Порядок хранения круп и макарон

Советы по организации хранения кухонных приборов и продуктов

Длинная вермишель, гордо именуемая «спагетти», часто неудобна не только при варке, когда не помещается в кастрюлю, но и при хранении. Обычно упаковка таких макарон после открытия почти непригодна для дальнейшего хранения. Поэтому можно хранить её в подходящей посуде – а именно разрезанной горизонтально на две части пластиковой бутылке или любой подобной таре.

С крупами всё проще. После покупки крупы лучше всего хорошо перебрать и пересыпать его в имеющиеся банки. Для этой цели можно использовать банки из томатной пасты или солений. Одно или двухлитровые банки максимально компактно встанут на полки и в тумбочки для круп. Лучше делать надписи на них, чтобы не перепутать.

Порядок хранения свежих фруктов и овощей

Советы по организации хранения кухонных приборов и продуктов

Овощи и фрукты каждодневного употребления в сыром виде, лучше хранить на виду. Например, в широкой корзинке или тарелке. Так о них сложнее будет забыть, и они не будут залёживаться и портиться.
Можно разделить фрукты и овощи по видам и сортам. И хранить, например, в специально выделенных сетчатых сумках. А поместить сумки, в свою очередь, на крючках, приклеенных на свободную стену.

Порядок и хранение кухонной утвари

Советы по организации хранения кухонных приборов и продуктов

Для всякого рода половников, лопаток, дуршлагов и подобного существует масса мест на кухне, о которых трудно догадаться сразу. Например, металлический кухонный инструмент с лёгкостью будет держаться на магнитах или магнитных полосах, приклеенных в любом месте, где он удобен.

Также можно повесить на стену кармашки из ткани, а в них расположить нужные вещи.
А размещение на стене панели или доски с множеством крючков, держателей или гвоздиков, позволит освободить много места в кухонных шкафах. И использовать его для того, чему раньше не хватало места.
Лучше всего подходить к таким вопросам творчески, и тогда можно придумать самые разные комбинации вышеперечисленных советов, и даже изобрести что-то новое.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector