Рубленые отбивные из куриного филе

Рецепты

Готовить рубленые отбивные более трудоемко, чем обычные, но, во-первых, они разнообразят ваш повседневный рацион, а во-вторых, это отличное блюдо для праздничного стола. Всё можно приготовить заранее, а в день праздника, когда и так хлопот полон рот, только поджарить отбивные и свежими подать на стол.

Рубленые отбивные из куриного филе

Ингредиенты:

• 0,5-0,6 кг куриного филе;
• 2 яйца;
• 2 столовых ложки любого крахмала;
• соль, чёрный молотый перец, любые специи по вашему вкусу;
• 50-80 граммов растительного масла.

Приготовление:

1. Нарезаем филе небольшими кубиками со стороной около 1 см. Это самый трудоёмкий процесс рецепта, однако его можно упростить, если резать подмороженное мясо.

2. В чашку или небольшую мисочку вбиваем 2 яйца, к ним досыпаем 2 столовых ложки крахмала и слегка взбиваем всё вилкой.

3. Добавляем к яичной массе соль и специи и ещё немного взбиваем.

4. Перемешиваем мясо со взбитой яично-крахмальной массой.

5. Затягиваем миску с будущими отбивными пищевой плёнкой или просто накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник. Можно на ночь или даже на сутки.

6. На сковороде разогреваем (до средней температуры, не раскаляем) растительное масло. Столовой ложкой выкладываем мясо небольшими порциями на сковороду, немного придавливаем сверху каждую порцию, чтобы получилась плоская отбивная, и поджариваем их на среднем огне с двух сторон.

7. Готовые отбивные выкладываем на плоскую тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы слегка подсушить, убрать лишний жир.

8. Вот и всё, за час мы приготовили 15 вкусных куриных отбивных из рубленого мяса.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector