Постное меню: острые картофельные дольки

Рецепты

В пост картофель становится одним из основных продуктов в рационе. Употреблять его рекомендуется «в мундирах», ведь именно в кожуре клубней находится наибольшее количество микроэлементов и солей калия. В очищенной картошке витаминов меньше, но все равно любимый овощ остается весьма питательным и для постящихся незаменимым. Тем более что из него можно приготовить массу быстрых и простых блюд.

Расскажем, как приготовить острые картофельные дольки, которые можно есть с квашеной или тушеной капустой, любыми свежими и солеными овощами, мочеными яблоками, грибами, зеленью.

Постное меню: острые картофельные дольки

Какие вам потребуются ингредиенты (на 2 порции):

• 4 шт среднего по величине картофеля;
• 1,5 ч. лож. сладкой молотой паприки;
• 0,5 ч. л. ассорти разных острых перцев, также в смолотом виде;
• по щепотке сушеного орегано/розмарина;
• 2 ст. лож. оливкового/подсолнечн. на выбор масла;
• соль.

Как готовить

1. Клубни картошки очистите или оставьте овощи в кожуре, но тщательно помойте сеточкой. Нашинкуйте дольками.

2. Возьмите в миску, вылейте туда постное масло. Добавьте специи (соль и перцы), потом травки и паприку. Переправьте в эту смесь дольки картошки и хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 мин.

3. Застелите пергаментом противень с невысокими бортиками. Разложите россыпью или рядами картофельные дольки в остром и ароматном масле.

4. Поставьте запекаться – 16-20 мин при 215 С. Духовку включите раньше, чем поставите картошку.

5. По истечении указанного выше времени выньте противень с картошкой и каждую дольку быстро переверните. Запекайте еще 15-18 мин.

Ангела за трапезой!

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector