Пирог-десерт “Облачко”

Рецепты

Понадобится:
– пять белков яичных,
– 5 ст. л сахара.
На карамель:
– 100 г сахара,
– 3 ст л воды.

Пирог-десерт "Облачко"

В сковороду высыпаем сахар и вливаем воду. Перемешиваем и варим, конечно же, на среднем огне. Карамель доводим до янтарно-теплого цвета (около 7 минут). Во время готовки периодически помешиваем. Далее берем цельную форму, можно силиконовую. Выливаем горячую карамель и пытаемся равномерно распределить по дну и стенкам.

Масса очень быстро твердеет и работать с ней нужно на большой скорости. Естественно, чтобы спасти ситуацию можно пользоваться микроволновкой. Далее форму с карамелью оставляем на некоторое время.

После берем яйца. Нам пригодятся только белки. Взбиваем их до легкой пены, затем в три захода всыпаем 5 столовых ложек сахара. Не прекращаем взбивать. Выкладываем в форму и качественно равняем, чтобы не было пустот.

В глубокий противень побольше наливаем пол литра кипятка, ставим в нее форму с тестом и выпекаем десерт при 180 градусов 18 минут. Спустя время выключаем духовку и оставляем блюдо в духовке остывать до теплого состояния (10 минут). За это время он упадет до уровня формы.

Ножом или просто руками отделяем края десерта и переворачиваем на тарелку. Выглядит очень аппетитно и необычно.
Пирог очень легкий, а когда пробуешь, то появляется ощущение сладкого облачка.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector