Оригинальная закуска с креветками и чипсами “Принглс”

Рецепты

Любителям морепродуктов, которые еще не наловчились обращаться с деликатными морскими ингредиентами, подойдет этот простой рецепт. Высшего кулинарного пилотажа от вас не потребуется, да и времени много вы не затратите.

К тому же такой вид закуски очень уместен, когда неожиданно нагрянули гости, а побаловать их нечем, но очень хочется.

Оригинальная закуска с креветками и чипсами "Принглс"

Тип кухни: для начинающих

Время приготовления: 15-20 минут

Количество: 2 порции

Уровень сложности: низкий

Ингредиенты:

1) 300 грамм свежих креветок

2) 2-3 средних картофелины

3) соль

4) майонез

5) упаковка чипсов “Принглс”

Способ приготовления:

Очищенные креветки отварить в кипящей воде. На это потребуется не более 3-х минут.

После извлечения креветок, подсолить получившийся бульон и сварить в нем картофель, который предварительно нужно нарезать кубиками.

Готовый картофель немного остудить и смешать с креветками и майонезом. Чтобы смесь получилась более сочной, можно немного развести майонез молоком.

Не бойтесь немного проявить фантазию и поэкспериментировать. Возможно, вы захотите придать блюду немного пикантности. Добавьте немного перца, петрушки или мелко порезанный лук. Здесь все зависит от личных предпочтений.

Последний этап приготовления закуски

Оригинальная закуска с креветками и чипсами "Принглс"

Теперь нам понадобятся чипсы “Принглс”. Их мы превратим в своеобразные съедобные розетки, куда и выложим небольшими порциями получившуюся начинку.

Чипсы коварны. Они могут размокнуть, поэтому закуска должна подаваться гостям без промедления. Тогда они смогут оценить ее по заслугам и, возможно, попросят добавки.

Для праздничного застолья такая закуска тоже сгодиться. Аккуратно выложенные на блюдо чипсы с начинкой и сами по себе смотрятся оригинально, а если вы добавите немного овощной нарезки, которая обогатит цветовую гамму, то это простое и вкусное блюдо превратиться в ваш маленький шедевр.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector