Морковные маффины в пост

Рецепты

Понадобится:
– 75 г муки,
– 75 г сахара,
– ½ ч л корицы,
– ⅓ ч л соли,
– 135 г яблок,
– 30 г растительного масла,
– 90 г моркови,
– 40 г орехов.
Отдельно для крошки:
– 35 г муки,
– 25 г сахара,
– 10 г растительного масла.

Морковные маффины в пост

Сегодня приготовим очень вкусные (постные) морковные маффины. Они получаются очень сочными и мягкими. Приступим. Орехи измельчаем блендером в небольшую крошку, желательно их поджарить на сухой сковородке, тогда получится еще вкуснее. Сюда же добавляем яблоко, морковь и несколько капель лимонного сока. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, корицу, разрыхлитель, сахар и перемолотые орехи.

Смешиваем все венчиком и в конце добавляем морковь с яблоком и растительное масло. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой. В итоге получается среднее по густоте тесто. Для крошки смешиваем сахар с мукой в равном количестве и добавляем понемногу растительное масло. Это постный вариант штрейзеля.

Формочки заполняем тестом примерно на три четверти, сверху посыпаем крошкой и ставим в духовку выпекаться при температуре 160 градусов (28 минут). Готовность проверяем зубочисткой. Если выходит без следов из тесте, то значит маффины готовы. Даем им остыть и можно подавать. Внутри они получаются очень пористыми и воздушными. Приятного аппетита!

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector