Ленивая пахлава: быстрые восточные сладости

Рецепты

Понадобится:
– 450 г муки,
– 2 яйца,
– щепотка соли,
– 130 мл воды,
– 3 ст л раст. масла.
На сироп:
– 150 мл воды,
– 300 г сахара,
– 1 ст л лимонного сока,
– 150 г сливочного масла.
Начинка:
– 200 г орехов,
– 150 г сахара.

Эта восточная сладость многим нравится и не зря! Приступим. Бьем в миску яйца, кладем соль и растительное масло. А еще воду. Хорошо смешиваем венчиком, всыпаем муку. Можно заранее ее просеять. Теперь замешиваем мягкое тесто. Обминаем руками так, чтобы оно стало однородным и эластичным. Далее убираем его в холодильник на 40 минут.
В качестве начинки будем использовать грецкие орехи. Измельчаем их в блендере, после пересыпаем в миску и добавляем сахар. смешиваем.

Заготовку достаем из холодильника и разрезаем на 2 части. Каждую часть раскатываем тонко, само собой, смазываем маслом сливочным (растопленным) и укладываем орехи с сахаром. Тесто закручиваем с начинкой в рулет, края защипываем и кончики. Далее нарезаем на порционные кусочки. Потом выкладываем кусочки в форму, смазанную маслом. На каждую порцию кладем 1/2 ореха и снова смазываем маслом.

Выпекаем при 180 °С 36 минут.
Когда пахлава уже запекается, начинаем готовить сироп. Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду, естественно, перемешиваем. Как сироп закипит, добавляем лимонный сок и варим 6 минут на незначительном огне.

Когда пахлава приобретет красивый золотой цвет, то вынимаем ее из духовки и заливаем сиропом. Даем остыть и пробуем. Пахлава вкусная и сладкая, да и рецепт прост в исполнении. Хорошего настроения!

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector