Лечение постакне в домашних условиях

Красота и Здоровье

Угревая болезнь – очень распространённое заболевание

Причин возникновения довольно много: от небрежного ухода за собой до влияния экологии. Усугубляет положение неправильная борьба с акне. Например, выдавливание угрей грязными руками и тому подобное. Последствия налицо: рубцы, пигментация, красные пятна. Что теперь делать? Как вернуть здоровую кожу? Как лечить постакне в домашних условиях?

Процедуры типа химического пилинга или лазерного очищения довольно дорогими могут быть. А методы лечения народными средствами всегда дешево. Сразу положительных результатов ожидать не стоит. Необходимы время и усилия. Освежённое состояние эпидермиса вы можете увидеть даже после первой маски или скраба. А вот исчезновение рубцов происходит постепенно, на первый взгляд, неизменно. Единственное ограничение – сложная форма постакне, когда пятна на лице, плечах и спине. Такую степень постакне стоит лечить, обратившись к специалистам, например, хирургам.

Начинать лечение надо с обеспечения нормального обмена веществ

Для этого вам придётся улучшить своё питание и потребление воды. Чтобы кожный покров смог осуществлять свои функции, важно устранить отшелушившийся эпидермис, излишек кожного сала, мелкие частицы пыли.

Пока вы будете лечить постакне, постарайтесь воздержаться от агрессивной косметики. С целью отбеливания и стимулирования регенерации клеток используют лимон, салициловую кислоту, отвар петрушки. Скрабы влияют на устранение пигментных пятнышек. Сузить поры можно с помощью фруктовых, овощных и яичных масок. А что делать с проблемными участками?

Этой зоне придётся уделить особое внимание. Для начала можно обрабатывать их тониками, чтобы восстановить барьерную функцию. Использование специальных лечебных кремов является обязательным требованием для комплексного лечения постакне. Они способны восстановить гистологическое строение эпидермического покрова, помимо насыщения необходимыми веществами для жизнедеятельности. Упругость кожи зависит от питания коллагеном и эластином. Поэтому в мазях очень важны такие компоненты, а также: колхибин, экстракт азиатской целлюлозы, масло Ши.

Восстановлению глубоких рубцов может помочь сок алоэ. Он увеличивает деление клеток, насыщает витаминами и минералами. Используют его по-разному. Кто-то просто протирает лицо соком алоэ, а другой смешивает его с кремами или другими компонентами. Можно сделать тоник из стакана водки и жидкости из листьев растения. Им можно протирать на ночь. А также эффективны маски, в составе которых есть ещё лимон, желток от яйца. Во взбитый желток добавьте по столовой ложке остальных составных частей. Нанесите полученный состав на 15 минут. Эффективность вы сразу заметите по цвету лица.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector