Ингредиенты для 4-6 человек:
— 8 кроличьих плеч (или кролик, порезанный на 8 частей);
— 1 бутылка сухого белого вина;
— 7 мл бальзамического уксуса;
— 4 веточки розмарина;
— 5 зубчиков чеснока;
— 4 лука-шалота;
— 150 г сливочного масла.
Для пюре: 1 кг картофеля, 150 г сливочного масла, 500 мл цельного молока, соль, перец.
Подготовка
Разогреть духовку до 160° C. Очистите зубчики чеснока, листья розмарина и измельчите в блендере. Добавьте 1 ч. л. соли и перец. Покройте куски кролика этими травами и положите в блюдо для запекания. Полейте белым вином и уксусом, сверху положите сливочное масло и запекайте в течение 3 часов. Через час переверните кусочки мяса. Затем переворачивайте каждые 45 минут. Часто поливайте мясо выделившимся соком. Через 1,5 часа погрузите в сок неочищенный лук-шалот.
Тем временем отварите вымытый, но неочищенный картофель в холодной соленой воде.
Выньте кролика из духовки. Остудите сок в сковороде, соберите жир столовой ложкой.
Очистите еще горячий картофель и переложите в блендер. Постепенно добавьте теплое молоко, затем кусочки масла. Введите собранный кроличий жир. Посолите.
Дегустация
Подавать кролика с пюре и маринованным луком-шалотом, политыми соусом. Для гарнира подойдет сезонный салат. Блюдо еще вкуснее, приготовленное накануне и разогретое!