Кисти для макияжа: как хранить, мыть и ухаживать?

Мода и стиль

Ох, уж эти кисти! Столько разговоров вокруг них. Одни девушки мечутся, и не могут выбрать хорошие кисти для макияжа. Другие же, напротив, легко сделали свой выбор. Всех нас объединяет одно – вопрос хранения кистей для макияжа и не менее важная задача по уходу за ними.

Как хранить кисти для макияжа

Кисти для макияжа: как хранить, мыть и ухаживать?

Поскольку качественные кисточки стоят дорого, естественно, мы хотим, чтобы они прослужили нам как можно дольше. Я периодически встречаю негативные отзывы на кисти известных брендов, приобретённые на сайтах производителей. Девушки жалуются, что ворс стал жёстким, кисточка для лайнера распушилась в разные стороны, хотя чему там разлезаться в разные стороны вроде три волосины. Оказывается, есть чему. Таких случаев предостаточно. А когда задаёшь вопрос, как вы за ними, ухаживаете, то в ответ ничего вразумительного не прочитаешь.

Дабы с вашими кисточками не случилось неприятностей, я предлагаю вам придерживаться следующих правил хранения.

1. Не ставьте в стакан и т. д. кисти для макияжа вниз ворсом.

2. В идеале будет, если вы наденете на каждую кисть чехол из сеточки, таким способом лучше сохраняется форма.

3. Идеи хранения кистей весьма разнообразны, но если нет возможности или желания покупать специальную подставку, возьмите банку или стакан для этих целей. Тоже неплохо.

Уход за кистями для макияжа

Кисти для макияжа: как хранить, мыть и ухаживать?

По началу меня очень мучила мысль, о правильности ухода за кистями. Они часто портились то ли от плохого ухода, то ли от не очень хорошего качества.

Как правильно мыть кисти для макияжа? Как часто нужно мыть кисти для макияжа? – актуальные вопросы для каждой женщины. Ко всему нет общего мнения на эту тему. Одни говорят нужно мыть кисти раз в месяц, вторые рекомендуют 1-2 раза в неделю, третьи, вообще, 1 раз в неделю. Так что же из этого правильно?

Лично для себя я составила свой свод правил о том, как мыть кисти для макияжа.

1. Мойте кисти после каждого применения. Не надо только на меня сейчас ругаться, что это бред! Сейчас я всё объясню. Вот, например, я сегодня сделала вечерний мэйкап насыщенным синим цветом. Наутро мне нужно идти на деловую встречу. Синие тени в таком случае неуместны это уж точно, а это значит буду подбирать пастельные оттенки. Думаю, результат повторного использования кисти очевиден!

2. Все кисти неважно из натурального ворса или нет я мою шампунем, поскольку это самый бюджетный вариант. Я немного ленива, и поэтому не сильно заморачиваюсь над вопросом материала кистей.

3. Что я делаю, чтобы отмыть кисть. Выдавливаю немного шампуня в ладонь и вожу по ней кистью, пока не образуется пена. Если кисть круглая, то делаю это по кругу, плоская – из стороны в сторону. Затем тщательно вымываю.

4. Для тех, кто не знает, как сушить кисти для макияжа после мытья, рассказываю. Вымытую кисть кладём горизонтально на ткань или полотенце.

5. Пользоваться кистями можно спустя 12 часов после мытья, это средне время высыхания кистей.

Это все мои правила в уходе за кистями. Пока они меня не подводили. Да и сказать, что они чем-то разительно отличаются от правил других блогеров нельзя. У каждого свои фишки! Что используете вы?

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector