Как сделать маникюр в домашних условиях

Мода и стиль

История ухода за руками за все время существования накопила множество советов и рекомендаций о том, как сделать маникюр в домашних условиях. Античные женщины возвели эту процедуру в ранг священной – в древнем Египте и Греции, например, считалось, что состояние рук влияет на статус и долголетие. В кожу рук втирали розовое и сандаловое масло, отбеливали соком лимона, придавали форму ногтям при помощи металлических брусков. Искусство украшения ногтей достигло значительных высот. Шумерские и вавилонские мастерицы умудрялись покрывать ногтевые пластины кусочками слюды и полированного серебра, а восточные умелицы делали инъекции растительных красок вокруг ногтя, «выращивая» таким образом «цветной» маникюр.

Как сделать маникюр в домашних условиях

Европейские традиции такими изысками похвастаться не могли – лишь в средневековье начала зарождаться культура ухода за руками. Первые наборы были просты – серебряные ножнички, палочка и пудра для лунки ногтей. Викторианская эпоха, с ее высокими стандартами физической и нравственной чистоты, в полной мере соответствовала постулату о том, что «в человеке все должно быть прекрасно». Леди и джентльмены тщательно ухаживали за руками, маникюрный набор стал необходимым предметом ежедневной гигиены. Ногти коротко обрезались, подпиливались и полировались до изысканного блеска замшевой подушечкой.

Как сделать маникюр в домашних условиях

Бурное двадцатое столетие вихрем ворвалось в маникюрную моду, постоянно привнося что-то новое. Появились цветные лаки и закрепители, набрала обороты популярность «френча», маникюрный дизайн принял причудливые формы, техника наращивания ногтей развилась в модную индустрию. Тем не менее, домашний маникюр все еще не сдает позиций, оставаясь своеобразным таинством и источником приятных ощущений для каждой женщины.

Как сделать маникюр в домашних условиях

Этапы домашнего маникюра

Аккуратный и правильно выполненный маникюр подчеркивает красоту рук либо маскирует их недостатки. К тому же, регулярность процедуры влияет на состояние ногтевой пластины – ноготки становятся здоровыми, блестящими и прочными. Немного времени и старания – результат превзойдет все ожидания. Главное, не торопиться и сохранять последовательность этапов.

– Очищение. Необходимо удалить старый лак, остатки закрепителя или защитного покрытия при помощи специальной смывки. Многие женщины предпочитают ацетон. Он хорошо растворяет лак, но расслаивает и утончает ногти. По возможности, стоит приобрести средства-ремуверы от CND, Opi, Orli без ацетона – они менее агрессивны для поверхности ногтя.

– Придание формы. Для натуральных ногтей находкой являются стеклянные пилочки – они не травмируют кончики и препятствуют расслоению. Пилочки на картонной или резиновой основе бывают мелко- и крупнозернистыми – их используют специалисты по маникюру. Они наиболее удобны и служат долго, несколько таких пилочек – и маникюр превратится в удовольствие. К выбору формы стоит подойти критически – «овал» подойдет любой форме рук. «Квадрат» и «стилет» можно выбирать дамам с идеальной формой ногтей.

– Удаление кутикулы. Наши мамы и бабушки «распаривали» руки в мыльно-травяном горячем растворе и обрезали кутикулу миниатюрными ножничками. Можно последовать их примеру, выбрав «обрезной» маникюр. А можно воспользоваться современными достижениями косметологии, купив систему для «необрезного». Суть проста: на кутикулу наносится масло либо гель, затем кутикула осторожно отодвигается апельсиновой палочкой. Быстро, минимум хлопот, никаких порезов от ножниц и заусениц от неправильного обрезания. Остатки масла или геля втираются массажными движениями в кожу вокруг ногтей. Эффект приятно удивляет – пару недель ноготки радуют ухоженным видом. Ответ на вопрос о том, как сделать маникюр в домашних условиях, оказывается неожиданно легким.

Домашний маникюр: завершаем шедевр

Как сделать маникюр в домашних условиях

Полюбовавшись результатом, можно приступить к завершающему этапу – нанесению лака. Для начала стоит пройтись по ногтям пилкой-полировщиком. Она выравнивает шероховатости, придает ноготкам матовый блеск и образует идеально ровную поверхность. После этого можно покрыть ногти основой. Многие дамы незаслуженно ее игнорируют, считая бесполезной процедурой. Но – именно основа укрепляет лак и не позволяет ему расслаиваться. После высыхания лака-основы можно наносить основное покрытие. Несколько советов:

– яркие эмалевые лаки наносите в несколько мазков – по центру и краям, чтобы избежать неровностей;

– для крупных рук и широких ногтей стоит выбирать перламутровые либо пастельные оттенки;

– перед нанесением узора на ноготь следует потренироваться на бумаге. Рисунки редко наносятся идеально с первого раза;

– стразы, кристаллы, бусины, декоративные элементы нужно будет покрыть парой дополнительных слоев бесцветного покрытия. Если этого не сделать, узор рассыплется, а маникюр будет испорчен;

– чтобы яркий лак «заиграл», можно нанести под него молочную или перламутрово-серую основу;

– не стоит сразу же вытирать лак, попавший на кутикулу и края пальцев – легко смазать маникюр. Стоит дождаться полного высыхания покрытия, затем аккуратно удалить капельки при помощи апельсиновой палочки, смоченной в смывке.

Завершающий штрих – нанесение закрепителя. Он фиксирует результат работы и придает глубокий блеск свеженанесенному лаку. Пришло время получать комплименты и радоваться собственному мастерству.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector