Идеи для настенного декора в скандинавском стиле

Домашний уют

Скандинавский стиль находится сейчас на пике популярности. Многих привлекает его простота, лаконичность и грамотное расходование пространства, соединенные с удивительным уютом и ощущением домашнего тепла и покоя. Это направление тяготеет к минимализму, используя ограниченный набор украшений. Ниже можно найти несколько актуальных и необычных идей для декора в этом стиле.

Звериная шкура

Идеи для настенного декора в скандинавском стиле

Растянутая на свободной стене имитация медвежьей, волчьей, или кабаньей шкуры, выполненной из искусственного меха, подарит современному интерьеру нотки быта викингов древней Скандинавии. Размещать такое украшение рекомендуется в зоне отдыха – над камином, или диваном, или в спальне, напротив кровати.

Гармонично впишутся в обстановку и другие «охотничьи трофеи» – искусственные оленьи, или лосиные рога, скульптуры в виде голов диких животных, коврики из овчины и имитации меха.

Венки из сухих веток

Идеи для настенного декора в скандинавском стиле

Высушенные растения являются одним из главных трендов в украшении скандинавских интерьеров. На стене этот элемент также уместен – в виде венков и гербариев под стеклом. Венки могут иметь форму правильного круга, немного вытянутого с боков овала, или сердечка. Эффектно смотрятся объемные композиции из венков разных размеров – их можно объединить рамкой из веток, гирляндой из огоньков, или выделить цветом на стене – а можно оставить без обрамления. Ближе к зимним праздникам можно прикрепить к низу венка колокольчик – получится рождественский венок.

Картины

Идеи для настенного декора в скандинавском стиле

Этот вид декора актуален для любого дизайна. Скандинавское направление любит простые картины с минимумом деталей и цветовых оттенков. Хорошим вариантом станет монохромный натюрморт, фотографии в стиле ретро, черно-белые плакаты и афиши. Среди цветных изображений дизайнеры рекомендуют одиночные фигуры лесных животных – медведей, лис, косуль, оленей, волков; а также птиц – сов, воронов, филинов, орлов и др.

Популярны и растительные мотивы – изображения цветов в вазе, одиноких деревьев, орнаменты из переплетающихся веток и листьев. Цветовая гамма картин – природная, использующая натуральные, неброские оттенки.

Декоративные тарелки

Идеи для настенного декора в скандинавском стиле

Керамические и фарфоровые изделия необычных форм – одна из характерных деталей скандинавского декора. Как правило, тарелки размещаются на стене поодиночке, чтобы не загружать пространство. Это могут быть модели без рисунка, окрашенные однотонно в насыщенный голубой, сочный желтый, или жизнерадостный зеленый цвет.

Еще один вариант – белые, или светло-бежевые тарелки, украшенные росписью с национальными северными орнаментами традиционных коричнево-красных оттенков. Элементы народных узоров часто украшают и другие предметы декора – таким образом можно придать аутентичности этому строгому интерьеру и создать привлекающие внимания акценты в лаконичном оформлении комнат.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector