Идеально быстрые пирожные “Макарон”

Рецепты

Понадобится для 50 половин теста:
– 165 г ореховой муки,
– 120 г сахарной пудры,
– 150 г сахара,
– 120 г яичного белка.
На крем:
– 190 г сыра творожного,
– 75 г сливок,
– 40 г фисташковой пасты,
– сахарная пудра.

Идеально быстрые пирожные "Макарон"

Сегодня приготовим французские пирожные макарон на ореховой муке. Приготовление мы начнем с самих половинок. Для этого нам понадобится ореховая мука (лучше всего фисташковая). Но это абсолютно не принципиально и можно заменить на любую другую. Макарон у вас также получится отличным. Просеиваем муку на пергамент и будем ее подсушивать в духовке полчаса при температуре 70 градусов. Этот шаг не обязателен, но лучше его не пропускать, так как ореховая мука влажнее обычной. А лишняя влага в тесте – это обязательно трещины при выпечке, даже если вы будете печь на низкой температуре. Распределяем муку по всей поверхности противня тонким слоем и ставим в духовку.

Пока мука сушится, подготавливаем все остальные ингредиенты. Просеиваем сахарную пудру, далее нам понадобятся яичные белки. Отделяем их в сухую чистую посуду ровно столько, сколько нам нужно. Белки нам обязательно нужны комнатной температуры, а мука должна быть на ощупь рассыпчатая. Добавляем ее к сахарной пудре и хорошо смешиваем венчиком.

Далее переходим к самому важному моменту в приготовлении пирожных – это взбивании меренги.
В чашу миксера выливаем белки комнатной температурой и начинаем взбивать на средней скорости. На протяжении всего сбивания скорость не меняем! Когда на поверхности появилась пена, начинаем понемногу всыпать сахар, также в самом начале можно добавить несколько капель лимонного сока для того, чтобы снизить риск плохого взбития. Меренга должна получиться густой и плотной, а еще глянцевой и ни в коем случае не должно быть хлопьев.

Далее всыпаем в массу муку с сахарной пудрой и начинаем перемешивать. В глубокой чаше мешать не очень удобно, поэтому можно переложить все в более низкую. Если вы хотите придать цвет макароны, то воспользуйтесь красителем. Теперь продолжаем вымешивать тесто, пока оно не начнет медленно стекать с лопатки. Далее перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик все пирожные. Обязательно, когда они будут на противне, то нужно постучать им хорошо об стол, чтобы меренги разгладились, и пузырьки воздуха вышли на поверхность.

Идеально быстрые пирожные "Макарон"

Теперь их можно выпекать ( духовка – 130 градусов; время – 18 минут). После выпекания даем полностью остыть нашим заготовкам. Далее за две минуты в чаше смешиваем творожный сыр с фисташковой пастой, жирные сливки жирностью и сахарную пудру. Все ингредиенты используем холодные! Сахарной пудры кладем одну чайную ложку, так как сами по себе пирожные очень сладкие.

Все взбиваем в плотный пышный крем, затем перекладываем в кондитерский мешок. Можно сразу использовать. В центр отсаживаем крем, сверху можно выкладывать сушеные ягоды. Собираем половинки, складываем их в герметичный контейнер и даем пропитаться в холодильнике (10 часов). В итоге десерт получается очень мягким и нежным. А еще он тает во рту. Приятного аппетита!

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector