Готовим вкуснейшую курицу, запеченную в фольге

Рецепты

Знакомьтесь с самым простым и не хлопотным способом приготовления курицы в фольге, запеченной в духовке. Чтобы сытно и вкусно накормить семью из нескольких человек румяной курочкой достаточно иметь:

тушку курицы;
кетчуп – 100-150 гр;
соль;
перец красный молотый;
5-6 зубчиков чеснока.

Готовим вкуснейшую курицу, запеченную в фольге

Подготовка тушки курицы

Прежде всего курицу следует выпотрошить и промыть, чтобы не осталось следов внутренностей. Воде дают стечь, а тушке обсохнуть. Можно не дожидаясь, обтереть ее бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

Курица натирается солью (2-3 щепотки) и чесноком со всех сторон. Внутрь, в брюшко кладется несколько очищенных зубцов чеснока. Затем вся поверхность обмазывается кетчупом. Выбор кетчупа зависит от вашего вкуса. Это может быть и сладковатый кетчуп и с кислецой.

Обмазанная со всех сторон тушка должна просто полежать минут 20-30, чтобы впитать в себя томатные соки.

Заворачиваем курочку в фольгу

Отматываем около 50 см фольги и укладываем птицу посередине. Затем заворачиваем. Это надо сделать так, чтобы края нижнего слоя прихватили края верхнего и смотрели вверх. Если этого не сделать, сок будет вытекать на противень.

Готовим вкуснейшую курицу, запеченную в фольге

Упакованную в фольгу тушку на противне ставим в духовку и готовим при температуре около 250 градусов. Время приготовления полтора часа. Минут за 15 до готовности фольга на курице разрывается так, чтобы было видно полностью ее брюшко и ножки. И вновь запекаем. От такой процедуры птица приобретет аппетитный румянец.

Готовность проверяется проколом кожицы. Если появившийся сок светлый и не мутный – блюдо готово! При подаче запеченную курицу следует поперчить и обложить зеленью.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector