Хачапури на сковороде: очень просто и невероятно вкусно

Рецепты

Понадобится:
– 200 мл кефира,
– 1/3 ч л соды,
– 1/2 ч л соли,
– 1/2 ч л сахара,
– 20 мл растительного масла,
– одно яйцо,
-350 г муки + 30 г.

На начинку:
– 280 г сыра “Сулугуни”,
– одно яйцо,
– соль и перец,
– 20 г сливочного масла (для смазывания).

Для начала сделаем тесто. В рабочую чашку наливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем и также добавляем соль и сахар, затем яйцо. Смешиваем венчиком до однородности. Далее аккуратно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. В него добавляем масло растительное. На замес теста уходит 340-350 г муки, но вы ориентируйтесь по своей массе, так как мука у всех разная. В итоге полученное тесто делим на 4 части, с каждой формируем колобок. Заготовки накрываем и оставляем, чтобы приготовить начинку.

Сыр заранее трем, само собой, на крупной терке, естественно, его можно заменить на сыр твердых сортов. Добавляем яйцо, соль (количество регулируем от солености сыра) и щепотку перца. Перемешиваем начинку, примерно также делим на четыре части. Далее берем колобок из теста. Руками или скалкой растягиваем его в небольшую лепешку, в середину которой мы кладем шарик из начинки. К середине лепешки мы собираем все концы, накрывая тестом начинку. Далее придавливаем руками и расплющиваем полученную заготовку до нужного диаметра. Следите за тем, чтобы тесто не порвалось и хорошо соединилось посередине. Таким образом, мы получаем лепешку, внутри которой равномерно распределена начинка!

Выпекаем хачапури на сухой разогретой сковороде (средний огонь). Кладём лепёшку швом вниз, после накрываем крышкой. Переворачиваем периодически по ходу выпечки. Далее готовую лепешку, конечно же, смазываем сливочным маслом (можно топленым маслом). С данного количества продуктов получится четыре хачапури. Они будут вкусными и мягкими с тянущимся сыром внутри.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector