Грибной суп-пюре для правильного питания

Рецепты

Суп-пюре по этому рецепту отлично подойдет для приготовления в пост. Также рецепт одобрен любителями правильного питания. Его можно есть в любое время суток, он очень низкокалорийный.
Отдельно остановлюсь на грибах. В этом рецепте можно использовать только сушеные грибы. Можно добавлять замороженные или маринованные. Здесь только на ваш выбор.

Грибной суп-пюре для правильного питания

У меня в этот раз получились вот такие ингредиенты:

• сушеные грибы – 3 ст. л.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• кабачок – 100 г;
• грибная икра – 2 ст. л.;
• замороженные маслята (предварительно отваренные) – 100 г;
• колбасный сыр – 150 г (можно исключить);
• соль, перец, зелень.

Приступим:

Грибной суп-пюре для правильного питания

1. Сушеные грибы опускаем в миску с водой, размешиваем и оставляем их при комнатной температуре. Через час сливаем воду и опускаем грибы в кастрюлю с чистой, кипящей водой. Будем варить их отдельно в течение получаса. В это время один раз поменяем воду. То есть сольем бульон, вскипятим чистую воду и опустим в нее грибы.

2. Морковь и лук произвольно шинкуем. Стараемся, чтоб кусочки были примерно одного размера.

3. Разогреваем ёмкость для приготовления супа. Удобно использовать сотейник или кастрюлю с капсульным дном. Опускаем в эту емкость овощи. Без масла и воды. В течение 3 минут обжариваем их, периодически помешивая, и вливаем к овощам немного бульона, в котором варятся грибы. Уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю.

4. Через 10 минут опускаем к моркови и луку кубики картофеля. По надобности, добавляем еще бульон или воду.

5. Еще через 10 минут добавляем в кастрюлю тертый кабачок (можно использовать замороженный) и грибы, которые варились отдельно.

6. Варим все вместе до полной готовности. Водой или грибным бульоном (у меня замороженный бульон с осени), регулируем желаемую густоту блюда. Добавляем остальные грибные составляющие: икру и замороженные грибы.

7. И еще один совет. Если вы используете маринованные или готовые мороженные грибы, оставьте часть и положите их в уже перебитый блендером суп-пюре. Тогда во время еды, в нежной, однородной консистенции будут попадаться вкуснейшие кусочки грибов. Также оставьте часть для украшения блюда при подаче на стол.

8. В самом конце варки суп необходимо посолить, поперчить и натереть в него колбасный сыр (это по желанию, можно исключить).

9. Через 20 минут после приготовления перебиваем суп погружным блендером, получаем однородный суп-пюре. Если не все члены семьи любят консистенцию супа-пюре, оставьте часть, не перебивая блендером. На вкусовых качествах это абсолютно не скажется.

10. Суп разливаем по тарелкам, декорируем зеленью и грибами.

Грибной суп можно подавать с гренками или со свежим хлебом. Суп невероятно ароматный, с нежной текстурой и очень насыщенным грибным вкусом. Не чувствуются никакие ингредиенты, кроме грибов! Наслаждайтесь!

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector