Готовим сырный пирог: сытно и вкусно

Рецепты

Возиться с тестом любит не каждая хозяйка, а мужчины тем более сторонятся мучного в готовке, предпочитая что-то мясное. Но данный рецепт невероятно прост и отнимет не более часа. Даже равнодушные к кулинарии смогут его повторить и понять, насколько вкусное получится блюдо, а именно супер сырный пирог.

Пирог по классической схеме состоит из теста, начинки и украшения. Основа начинки – любой твёрдый плавящийся сыр вперемешку с мягким домашним. Альтернативой домашнему может послужить адыгейский или его смесь с творогом в произвольной пропорции. В качестве зелени лучше подойдет наиболее ароматная – базилик, кинза, укроп. Необходимые ингредиенты указаны ниже:

Для теста:
– мука, 350 г;
– разрыхлитель;
– мягкий сыр / творог, 250 г;
– сливочное масло, 150 г;
– 2 яичный белка;
– 1 яичный желток;
– соль и сахар по вкусу.

Для начинки:
– мягкий сыр / творог, 150 г;
– твёрдый сыр, 500 г;
– сметана, 50 г;
– зелень, 50 г;
– зубчик чеснока.

Для украшения:
– 1 яичный желток;
– семена кунжута.

Приготовление:

Выставить на духовке 180 градусов.

Объединить муку с разрыхлителем (необходимое количество рассчитайте согласно инструкции на упаковке), сахаром и солью, добавить разогретое до мягкости масло, белки, желток и довести до однородности либо миксером, либо вручную. Вымешивать тесто в комок нужно быстро. Идеальная однородность здесь не играет важной роли.

Раскатать тесто в прямоугольник до толщины не более 1 см

В другую посуду натереть сыры, вмешать сметану и измельчённую зелень с чесноком.

Выложить начинку горизонтально или вертикально по центру теста. Краями теста накрыть начинку, чтобы получился большой «конверт». Начинка не должна выглядывать из теста. Переверните будущий пирог швом вниз.

Смазать при помощи кисточки желтком верхнюю грань теста без шва и обсыпать кунжутными семечками.

Застелить противень или широкую форму с низкими бортами пергаментной бумагой, выложить пирог.

Выпекать примерно полчаса.

Готовый пирог как можно скорее подавать на стол в компании ледяного пива или охлаждённого вина.

Примечание

Пирог получается крайне сырным, поэтому покажется затратным на ингредиенты. Однако не забывайте, что для начинки сгодится даже дешевый сыр по скидке из ближайшего супермаркета. В расплавленном виде он практически не уступает дорогим сортам. Главное, не путайте сыр и сырный продукт.

Если свежей зелени не оказалось под рукой, воспользуйтесь сушёной или вовсе не добавляйте в начинку. То же самое касается сметаны и кунжута.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector