Готовим бургеры дома: все секреты и правила

Рецепты

Казалось бы, просто невозможно испортить вкус настолько простой закуски. Но на деле это случается сплошь и рядом! То булка чересчур «мокрая», то котлета непонятно из чего сделана, то зелень и овощи невкусные… Оказывается, есть вполне конкретные правила, как приготовить по-настоящему идеальный бургер.

Готовим бургеры дома: все секреты и правила

1. Булочки

Их вкус должен быть непременно нейтральным! Кроме того, их нужно обязательно слегка подрумянить на сковородке гриль, чтобы впоследствии мясной и овощной соки при вытекании не размочили хлеб.

2. Салат

Вы можете выбрать любой – ромэн или лолло расса, хрустящий айсберг или обычный листовой латук. Если желаете сделать вкус бургера более насыщенным и выразительным, возьмите рукколу, только выбирайте листики покрупнее.

3. Огурчики

Маринованные, соленые или свежие? Все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что огурцы нужно выбирать крепкие и некрупные, чтобы бургер не получился чрезмерно влажным, а его вкус далеким от идеального.

4. Лук

Лучше всего отдать предпочтение красному. Особенно вкусен бургер с крымским плоским луком: он не слишком горький, а скорее немного сладкий и невероятно сочный. Если под рукой только белый сорт, можно использовать и его – он придаст блюду некоторую пикантность и оттенит вкус мяса.

5. Соусы

Если вам нравится острота – берите обычную горчицу, а для более деликатного вкуса подойдет французская. Особых требований к кетчупу нет – выбирайте любой.

6. Котлета

Если позволяет время и есть желание, фарш желательно сделать самостоятельно, причем непременно из говядины пожирнее. Лучше всего подходит для этой цели мякоть пашины и лопатки. Как следует измельчите мясо в мясорубке или блендере, добавьте соль и перец, слепите плоскую котлетку и на полчаса положите ее в холодильник.

7. Сыр

Никаких сложностей здесь нет: подойдет тот, который вы любите больше всего. Хорошо идут твердые сорта, ведь их очень легко порезать на тоненькие пластинки.

8. Помидоры

Выбирайте полностью созревшие, но не очень большие и достаточно крупные. Их вкус должен быть немного сладковатым. Из предпочтительных сортов можно назвать коктейльные или сливовидные (удлиненные или округлый по форме). Нож для нарезки помидор должен быть очень острым, иначе овощи потеряют весь сок.

Подготовка ингредиентов

Готовим бургеры дома: все секреты и правила

Листья салата и овощи нужно хорошо помыть и убрать с них лишнюю влагу бумажными салфетками. На сковородке гриль немного подрумяньте булки. Кетчуп соедините с горчицей, а сыр разрежьте на ломтики.

Чтобы приготовить котлету, сковородку гриль необходимо предварительно раскалить и уже на горячую положить охлажденный сформированный фарш. Каждую сторону поджаривайте по 5-8 минут без прижимания лопаткой ко дну. Как только котлета будет готова, сразу же вынимайте ее из сковороды.

Собираем бургер

Готовим бургеры дома: все секреты и правила

На нижние части булочек слой за слоем выкладывайте: сначала салатные листья, затем порезанные огурцы, лук и обжаренные котлетки. Далее идет соус, который можно размазать по поверхности вилкой или ложкой. За ним следуют сырные ломтики, помидоры и опять листики салата. Теперь накрываем верхней частью булки и несильно прижимаем сверху. Чтобы бургер не распался, можно закрепить его ингредиенты тоненькими деревянными шпажками. После приготовления бургеры нужно сразу же подавать к столу.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector