Фруктово-ягодные булочки по английскому рецепту

Рецепты

Понадобится для 12 шт:
– пшеничная мука 250 г,
– цельнозерновая пшеничная мука 150 г,
– сахар 90 г,
– разрыхлитель 15 г,
– соль 2 г,
– 100 г сливочное масло,
– кефир 240 г,
– одно яблоко,
– замороженные ягоды 120 г,
– 30 г муки для присыпания,
– корица и цедра 1/2 лимона.
На смазывание:
– молоко 25 г.

Фруктово-ягодные булочки по английскому рецепту

Сегодня готовим британские быстрые булочки к чаю. Их еще часто называют “Сконы”. В миску просеиваем пшеничную муку, а также цельнозерновую муку. Можно использовать как только пшеничную, так и только цельнозерновую или менять их количество. Делайте так, как вам удобно. Добавляем сахар и ¼ чайной ложки соли. А еще разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваем лопаткой, а охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Кусочек масла, естественно, периодически окунаем в муку. Растираем смесь руками. По предпочтению добавляем специи (корица и цедра лимона). Далее добавляем охлажденный кефир.

Руками замешиваем тесто. В качестве наполнителя добавляем замороженные ягоды и одно крупное яблоко, которое мы режем на кубики. Можно добавлять и свежие ягоды, просто замороженные лучше держат форму и в холодное время года так удобнее. Фрукты и ягоды добавляйте по своему вкусу, все хорошо перемешиваем. Тесто окрашивается в цвет ягод.

Далее рабочую поверхность, конечно же, присыпаем мукой, сверху выкладываем тесто. Распределяем в равномерный пласт толщиной 2 сантиметра. Сверху присыпаем мукой и придаем тесту прямоугольную или квадратную форму. Можно воспользоваться скалкой. Ножом делим на порционные куски в виде треугольников. По данному рецепту должно получиться 12 кусков.

Порционные треугольники перекладываем на поверхность, застеленную пергаментом. Помните, что тесто очень нежное и липкое, поэтому перекладывать нужно аккуратнее. Также нужно оставлять расстояние между булочками, так как во время выпечки они увеличатся. Для получения аппетитной корочки сверху смазываем молоком или яйцом с молоком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190 градусов 27 минут. В результате булочки получаются с приятным вкусом, также можете приготовить к ним любую глазурь, которая только их обогатит.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector