Делаем десертный “парусник” из фруктов

Рецепты

Для приготовления этого несложного десертного «парусника» вам понадобятся разнообразные фруктовые ингредиенты: банан, апельсин, дыня, киви, слива. Главной «изюминкой» этого шикарного блюда является мята. Она задает «темп» нашему непревзойденному десерту.

Секрет выбора именно этого десерта заключается в том, что он неимоверно красив, вкусен и полезен. Такой десерт яркими красками «заиграет» на вашем праздничном столе. В отличие от фруктового салата, такой десерт не стечет. Благодаря одному секрету, он будет иметь «презентабельный» вид на тарелке долгое время. Итак, можно быстро десерт приготовить, чтобы удивить гостей, “полакомить” их витаминами.

Рецепт оригинального десерта под названием «десертный парусник»:

1. Очистите фрукты: снимите шкурку апельсина и банана, почистите яблоко и грушу.

2. Нарежьте слайсами сливу, а другие фрукты – кубиками. Помните, что такой десерт должен иметь такой размер, который поместится гостю в рот. Не нужно делать десертный «парусник» слишком большим.

3. Для того чтобы банан, груша, яблоко не потемнели, необходимо сверху смазать их соком лимона. Так, ваш десерт будет свежим и «привлекательным».

4. Начинайте собирать десерт.

5. Секрет этого десерта заключается в том, что каждую новую фруктовую шпажку вы должны сформировать по-разному. Меняйте местами ингредиенты.

6. Начинайте с мяты. Наденьте на шпажку листочек мяты, два раза проколов его, имитируя настоящий парусник. Также проденьте сливу. Далее чередуйте виноград и квадратные кусочки фруктов.

7. Самое главное, устойчивая основа для нашего десерта. Вырежьте из дыни, яблока или груши полукруг с помощью ложки или специального приспособления. Эту часть нанизывайте на шпажку последней.

Вот и готов десерт. Это фруктовое “панно” задаст вашему празднику настроение своими яркими цветовыми бликами. Креативность в кулинарии – это девиз настоящих кулинаров. Используйте его, совершенствуйте свое «кулинарное» искусство.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector