Быстрый торт “Шоколадная любовь”

Рецепты

Понадобится:

– 350 г муки,
– 200 г сахара,
– 5 ст л какао,
– 10 г разрыхлителя,
– ½ ч л соды,
– 10 г ванильного сахара,
– два яйца,
– 200 мл молока,
– 100 мл растительного масла,
– 200 мл кипятка.
На крем:
– 150 г масла сливочного,
– 250 мл сгущённого молока.
Глазурь:
– 80 г шоколада,
– 50 мл сливок,
– 10 г масла сливочного.

Быстрый торт "Шоколадная любовь"

Приготовим очень аппетитный домашний торт из самых доступных продуктов. Он не требует пропитки и его сразу же можно резать, а затем подавать на стол.

Для начала готовим тесто. В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку и какао. Добавляем две чайные ложки разрыхлителя, соду и соль. Высыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Отдельно в миску разбиваем яйца и вливаем молоко. Миксером или венчиком доводим до легкой пены, затем вливаем крутой кипяток. Продолжаем мешать. Яйца не должны свернуться. Затем порционно добавляем сухую смесь и снова перемешиваем. Готовое тесто будет достаточно жидким. Далее форму застилаем пищевой пленкой. Выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке (180 градусов). Но помните, что время зависит от интенсивности нагрева вашей духовки.

В итоге сверху корж будет мягкий и может слегка потрескаться. Его мы переворачиваем на доску и удаляем пергамент. Обрезаем края и все неровности ножом. Разрезаем пополам. Внутри тесто мягкое и воздушное. В таком виде оставляем бисквит до полного остывания.

В это время приготовим крем для него. В миску кладем масло и взбиваем миксером до посветления и пышности (3-4 минуты). Затем по одной столовой ложке вливаем сгущенное молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Продолжаем взбивать. Постепенно вводим 230-250 миллилитров сгущенного молока. На взбивание крема уходит около 8 минут. В итоге он воздушный и плотный, хорошо держит форму.

Далее на тарелку кладем первый корж, на него выкладываем две третьих от всего крема. Остальной крем оставляем для боков. Распределяем по поверхности и накрываем вторым коржом. После обмазываем бока. Можно также кусочки коржа, которые мы срезали, измельчить в крошку и обсыпать все бока торта.

Далее останется только приготовить глазурь.
В тарелку разламываем плитку шоколада и добавляем молоко. Топим на паровой бане (можно в сотейнике, в микроволновке). Чтобы готовая глазурь не трескалась, при застывании добавляем маленький кусочек сливочного масла. Все хорошо вымешиваем до однородности.

Полученной глазурью заливаем торт. После орешки распределяем по поверхности. Даем глазури немного застыть и можно резать готовый торт. Он получается высоким и аппетитным. Его вес где-то 1 килограмм. Режется очень легко и чувствуется мягкость. Приятного аппетита!

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector