Заварные пирожные с нежной начинкой

Рецепты
Заварные пирожные с нежной начинкой

Форма этих необыкновенно аппетитных изделий может быть самая разнообразная (в виде палочек, шариков и колечек). Поскольку тесто достаточно густое, можно смело экспериментировать и отсаживать заготовки причудливым образом с помощью кондитерского шприца. Кроме того, использовать не только сладкую начинку, но и заполнять пирожные салатами, икрой, паштетами, сырной массой, а потом украшать ими праздничные столы для фуршетов.

Заварные пирожные с нежной начинкой

Многие хозяюшки не любят долго возиться с заварным тестом, но сложного тут ничего нет. При тщательном помешивании хорошенько завариваем муку с растопленным жиром и солью. Когда масса станет эластичной, добавляем сырые яйца по одному и внимательно следим за консистенцией теста, чтобы оно не было слишком густым или чересчур жидким. При выпечке пирожные станут золистого цвета и увеличатся в несколько раз, поэтому профессионалы в кондитерском деле рекомендуют оставлять небольшое расстояние между ними, а также помещать противень с эклерами только в хорошо разогретую духовую печь. Помимо этого, нельзя открывать духовой шкаф первые десять минут, чтобы полуфабрикаты хорошо поднялись.

Заварные пирожные с нежной начинкой

Классика жанра — это эклеры с заварным кремом. Чтобы придать им статус элегантности, поливаем пирожные растопленным шоколадом (черным или белым). Первым делом доводим до легкого кипения в толстостенной посуде цельное молоко (0,5 л.), обычный сахар (120 гр.) и немного ванили. Тщательно смешиваем в подходящей плашке универсальную муку (45 гр.) и яйца (2 шт.), объединяем обе массы, ставим на огонь, не давая закипеть, вводим слегка подтаявшее масло (190 гр.), горький какао-порошок (2 полные ст. л.), аккуратно размешиваем получившуюся смесь до пышнейшего состояния. Затем полностью остужаем наш крем с божественным вкусом и отправляем в холод.
Тем временем наливаем во вместительную кастрюлю молоко и воду (по 200 мл.), присоединяем несоленое масло (100 гр.) и соль (на кончике ножа), нагреваем смесь до первых признаков кипения, добавляем муку сорта «Экстра» (160 гр.), основательно, не переставая, размешиваем составляющие. Затем охлаждаем тесто, вводим деревенские яйца (4 шт.), после чего интенсивно перемешиваем содержимое.
На следующем шаге отсаживаем тесто из кондитерского мешка на стандартный металлический лист, покрытый силиконовым ковриком, проткнув заготовки тонкой деревянной палочкой, чтобы эклеры не осели, а пар выходил быстрее. Важный момент — отсаживать пирожные на противень можно двумя десертными ложками, предварительно окунув их в холодную воду. Далее выпекаем наше сладкое творение при постоянной температуре в течение получаса на верхней полке и после полного остывания начиняем кремом полую часть. В надрезанные пирожные (через маленькое боковое отверстие) выкладываем ложкой начинку.
На заключительном шаге покрываем эклеры любимой с детства глазурью, которую под силу сделать каждому, из растопленного на паровой бане термостабильного шоколада (ровно 150 гр.), чтобы пирожные приобрели законченный вид.

Заварные пирожные с нежной начинкой

По аналогии можно приготовить подобное пирожное с феноменально нежной творожной начинкой, которая оставляет после себя ванильное послевкусие и приятные воспоминания. Неспешно растираем максимально жирный творог (300 гр.) с домашней сметаной (в количестве 200 мл.), ванильной пастой (на ваш вкус и желание) и пудрой сахарной (хватит 140 гр.) до относительной однородности, чтобы растворились крупинки. В конце бережно наполняем изделия кремом, аккуратно срезав верхушки, покрываем фисташками или семенами черного кунжута и подаем на стол.

Оцените статью
Women-Life.ru