Скраб – сохраняем упругость кожи

Красота и Здоровье

То, как мы выглядим, влияет на нашу самооценку, уверенность и настроение. Каждый человек рано или поздно задумывался о том, что можно сделать, чтобы выглядеть лучше или сохранить то, что дано природой.
Кожа человека одной из первых утрачивает свежесть и упругость. Чтобы продлить молодость кожного покрова, можно время от времени баловать себя такой процедурой как скрабирование (пилинг).

Скраб – сохраняем упругость кожи

Скраб – это необычное средство, содержащее в своем составе мельчайшие абразивные частицы, способствующие мягкому освобождению кожи от омертвевших клеток. Его можно купить в магазине, а можно сделать в домашних условиях из тех продуктов и средств, что всегда под рукой. В состав каждого скраба входит абразив (соль, сахар, молотый кофе, любой измельченный твердый ингредиент) и основная части. Наполнением может служить любое косметическое масло (оливковое, персиковое, виноградных косточек, кокосовое). При приготовлении средства дома следует учитывать тип кожи – чем она суше, тем жирнее подбирается основа.
Процедура проводится в душе или бане, на разогретом влажном теле. Средство наносится снизу вверх, бережно, круговыми движениями.

Скраб – сохраняем упругость кожи

Особое внимание нужно уделить участкам с огрубевшей кожей (ступни, колени, локти), а вот с нежной кожей живота и груди следует быть деликатнее. Стоит также внимательно отнестись к родинкам, их задевать и тем более тереть не следует. Массажные движения при нанесении способствуют улучшению питания кожи, очищают поры от скопившихся загрязнений. После завершения растирания, скраб смывается теплой водой, и тело мягко просушивается полотенцем.

Скраб – сохраняем упругость кожи

После этого приятного мероприятия кожа становится необычайно нежной, эластичной, приобретает здоровый, свежий вид. Если в завершение побаловать себя любимым легким кремом, то эффект сохранится дольше. Однако не стоит увлекаться пилингом чаще, чем раз в неделю, во избежание излишнего травмирования кожи. Противопоказанием также является различные высыпания и гнойнички.

Скраб – сохраняем упругость кожи

В настоящее время не составляет особого труда подобрать себе средство для ухода, а при финансовых ограничениях можно найти сотни рецептов в сети. Главное, иметь желание и несколько минут времени, чтобы вернуть ощущения нежности и юности.
Наше тело отражает молодость и степень ухода за собой. И если течение времени нам неподвластно, то уделить время и позаботиться о своем теле может каждый.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector