Рецепт дрожжевых блинов на Масленицу – подходят для любой начинки

Рецепты

Традиционно масленичные блины пекут пресными, чтобы можно было подать их с любой начинкой – сладкой и несладкой. А поскольку празднику Масленицы и угощению блинами посвящена целая неделя, можно перепробовать самые разные добавки. А сами блины печь по одному и тому же рецепту – пресные дрожжевые. У них нейтральный вкус, их можно поливать медом, вареньем, сметаной, начинять сладким творогом, соленой рыбой, икрой, мясом и многим другим.

Рецепт дрожжевых блинов на Масленицу – подходят для любой начинки

Для 5 порций нужны ингредиенты:

• 1 стак. муки и еще пара ложек сверху, если тесто будет слишком жидким;
• 2 свеж. яйца;
• 15 гр сухих дрожжей;
• 1 стак. молока;
• 4 ст. лож. рафинированного масла;
• 2 щепот. соли;
• 4 щепот. сахара.

Рецепт дрожжевых блинов на Масленицу – подходят для любой начинки

Готовим

1. Подогреваем до 40 градусов (примерно, можно меньше, но не выше) обычную воду. Размешиваем в ней дрожжи, добавляем сахар, на 15 мин оставляем. Все это делаем в небольшой миске. Воды берем примерно полстакана.

2. Как только на поверхности воды возникнут пузырьки, в отдельной посуде (большой миске) размешиваем свежие яйца с солью, а затем вилочкой начинаем взбивать, пока не образуется пена.

3. К яйцам добавляем рафинированное масло, тепленькое молоко, разведенные дрожжи и просеянную муку.

4. Перемешиваем тесто тщательно, не оставляя комочков. Если вилкой утомительно, можно помочь себе миксером, но желательно смешивать блинное тесто вручную.

5. Далее накрываем его (точнее посуду с ним) полотенцем и держим в теплом месте около часа. Размешиваем, опять накрываем и даем постоять еще в течение 20 мин.

6. Сковородку для жарения блинов нагреваем, смазываем тоненьким слоем подсолнечного масла.

7. Тесто зачерпываем половником, выливаем, равномерно распределяем по дну сковородки, поворачивая ее из стороны в сторону. Выпекаем золотистые блины с одной стороны, делаем переворот и дожариваем до готовности.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector