Несколько правил сочетания разных стилей в интерьере

Домашний уют

Как правило, в дизайне интерьера присутствует тенденция создания общей картины помещений при помощи либо только одного стиля, либо при сочетании нескольких, но относящихся к одной классификации. Однако в последнее время все чаще появляются направления, позволяющие разнообразить интерьер, прибегая к смешиванию стилей совершенно разных направленностей. Порой это бывает не всегда легко, но есть несколько устоявшихся правил, позволяющих сделать это сочетание не только возможным, но и отлично вписывающимся в общую парадигму.

Единый фон

Несколько правил сочетания разных стилей в интерьере

Сочетание различных стилистических направлений в дизайне интерьера возможно в том случае, если эти противоположные друг другу течения накладываются на общий фон, который должен иметь наиболее нейтральный оттенок. Например, в качестве такого «среднего» фона можно выбрать отделку, выполненную в нейтральном белом цвете, поскольку он отлично сочетается практически со всеми цветовыми гаммами. Таким образом, можно получить превосходный холст, который позволит нанести на него буквально любые оттенки, при этом без потери уникальности и яркости последних. Выбрав за основу нейтральный фон, далее следует располагать разнородные элементы таким образом, чтобы они представляли собой то, что будет акцентировать внимание. Благодаря такому решению разные стили не только не будут смешиваться или каким-либо иным образом мешать друг другу, но и создадут отличное сочетание палитр.

Однако не стоит в данном случае собирать в кучу разные стилистические направления, которые кардинально отличаются друг от друга цветом. Все-таки должен существовать некоторый единый общий центр, который будет их связывать между собой. Важно иметь в виду, что цветовые композиции должны быть все же родственными друг другу, иначе получится самый настоящий каламбур.

Разная мебель

Несколько правил сочетания разных стилей в интерьере

Если говорить про разные направления в стилистике мебели, то стоит учесть тот факт, что их может объединить лишь один существенный фактор – их цвет. К примеру, стулья могут быть выполнены в совершенно отличных друг от друга стилях, которые, на первый взгляд, не имеют ничего общего между собой. Однако при помощи одинаковости цвета можно придать им то общее, что будет их объединять.

Заключение

Таким образом, при создании дизайна интерьера из разных стилистических направлений необходимо учитывать тот факт, что между разнородными частями должно быть некая связующая составляющая, которая сможет не только не позволить им противоречить друг другу, но также и сделать их целостной картиной, где каждый элемент будет отлично сочетаться с другим элементом.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector