Модные тенденции: платья на весну-лето 2020

Мода и стиль

Наконец-то мы нарядимся в платья! С приходом весеннего солнца в женщинах просыпается жажда перемен. Какие новые тенденции для платьев приготовила нам мода? Новые оттенки, силуэты, материалы? Разбираемся.

Ультраглубокий вырез

Вот уж тренд так тренд! Вырез “до пупа” – дизайнеры настоятельно рекомендуют. Церемония вручения “Оскар” и прочие громкие светские мероприятия продемонстрировали огромные вырезы декольте для платьев. Но как использовать эту историю на повседневку или в офис? Ищите модели с вырезами-обманками, используйте многослойность.

Пышные акцентные рукава

Этот теплый сезон пройдет под знаком рукавов самых замысловатых форм, огромных объемов и стильных акцентов. Фонарики, буфы, переплетения, декор – все в тему. Для вечерних платьев это однозначно верная стратегия. Но и для летних вариантов тоже подойдёт. Любое базовое платье с необычными рукавами сразу покажет, что вы в тренде. На повседневку лучше не перегружать образ другими деталями.

Материалы

Модные тенденции: платья на весну-лето 2020

Для материалов можно рекомендовать несколько фаворитов:
кружево любого вида от ирландского кружева ручной работы до кружевного полотна;
кожа – лето не повод отказаться хотя бы от кожаных вставок;
деним станет идеальным видом ткани для платьев.

Цвет

По-прежнему в моде нейтральная гамма. Но можно выделить лидирующую тройку:
все оттенки красного, алого и оранжевого;
яркая фуксия и розовый;
синий от королевского до ультрамаринового.
Вернулся металлик. На лето традиционно вклинивается неон. Поэтому яркие платья, детали и декор – must have.

Принты

Помимо старой доброй классики: полоска, горох, клетка и анималистических принтов, можно отметить внимание к чёрно-белой геометрии, теме джунглей, цветочным милым принтам в мелкий ненавязчивый цветочек.
Продолжается увлечение сложным окрашиванием изделий и тканей: Тай дай, омбре, набрызги, кляксы. Приветствуются уникальные принты ручной работы, надписи, картинки с героями прошлых лет.

Декор

Пуговицы, пайетки, перья, кисти и бахрома актуальны для вечерних и летних платьев. Декор все ещё остаётся как дополнение к цвету и силуэту, чем в качестве доминирующего акцента.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector