Как выбрать форму бровей: основные правила

Красота и Здоровье

Оформляя брови, нужно тщательно продумать их форму, поскольку неправильный выбор может сильно ухудшить внешность и выделить ее недостатки. Чтобы такой проблемы не возникло, нужно ознакомиться с советами стилистов, с помощью которых можно подобрать самый подходящий вариант.

Круглое лицо

Как выбрать форму бровей: основные правила

Женщины с круглым лицом часто пытаются сделать его более скульптурным, злоупотребляя макияжем и пытаясь выделить скулы. Стилисты считают, что более правильным решением станет придание бровям небольшого излома, а также сделать им небольшой заострённый хвостик и выделить уголок. Этот приём позволит сделать мягкие и немного размытые черты лица резче и острее, а также визуально сделать образ более твердым и целостным.

Овальное лицо

Как выбрать форму бровей: основные правила

Хотя овальное лицо не может испортить ничто, стилисты не советуют сильно экспериментировать с формой бровей. Лучший вариант – выпрямленные брови с небольшим мягким изгибом. Делать слишком явный изгиб не стоит, поскольку лицо станет слишком отчуждённым, а мягкие арки вытянут его ещё больше.

Квадратное лицо

Как выбрать форму бровей: основные правила

Основная особенность квадратного лица – тяжелая массивная нижняя челюсть. Поэтому брови должны отвлекать от неё внимание, а также визуально сужать лицо и смягчать резкие углы. С этой задачей смогут справиться брови в виде мягких дуг, не имеющие острых уголков или изломов. Ширину лучше всего оставить естественной. Также следует помнить, что для квадратного лица абсолютно нежелательно оформлять брови «ниточками».

Прямоугольное лицо

Как выбрать форму бровей: основные правила

Можно подобрать такие же брови, как и для квадратного, но они должны быть немного длиннее.

Треугольное лицо

Как выбрать форму бровей: основные правила

Особенность треугольного лица (или сердечка) – сочетание широкого лба и узкого подбородка. Сделать внешность гармоничнее можно при помощи бровей, выполненных в форме дуг или с приподнятыми кончиками вверх. Абсолютно исключаются прямые брови. Также не стоит направлять кончики вниз, чтобы не создавать на лице грустное выражение.

Ромбовидное лицо

Как выбрать форму бровей: основные правила

Такое лицо предполагает угловатость в нижней части, поэтому для ее коррекции рекомендуется делать брови мягкой формы без резких изгибов и уголков. Можно немного выделить точку подъема, но без придания резкости. Не лучшим вариантом станут и прямые брови.
Сориентироваться по поводу правильной формы бровей нетрудно. Нужно всего лишь определиться с особенностями своего лица и учесть простые советы , чтобы получить желаемый результат!

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector