Как похудеть после родов: полезные диеты без вреда для организма

Красота и Здоровье

После родов многие женщины стремятся как можно скорее вернуть себе прежний вес. Подходить к этому делу нужно осторожно, чтобы не причинить своему здоровью ущерба. Самый луший вариант – сочетание правильного режима питания и умеренной физической активности.

Как похудеть после родов: полезные диеты без вреда для организма

Вариант ежедневного рациона

Главный принцип – готовить еду так, чтобы в нее не добавлять масло. Продукты чаще всего тушат, варят или запекают. Разнообразить вкус пищи можно при помощи различных специй.

Примерный завтрак

Лучше всего включить в утренний прием пищи продукты, состоящие из сложных углеводов. Это могут быть макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов, тушеные овощи или каши. Оживить скучную трапезу поможет небольшой кусочек сыра, ломтик мармелада или 2 шоколадные конфеты.

Примерный второй завтрак

Рекомендуется устраивать его спустя 3 часа. На перекус отлично подойдет фрукт (груша или персик) или качественный йогурт. От калорийных бананов, яблок и винограда следует отказаться.

Приблизительный обед

Это должен быть самый сытный прием пищи, с помощью которого можно утолить голод и восстановить силы. Но следует съесть что-то одно, например, порцию мясного супа или тарелку мяса или рыбы с овощным гарниром.

Приблизительный полдник

Можно съесть то же самое, что и на второй завтрак. Хорошая идея – чередовать продукты: если на второй завтрак состоял из йогурта, то на полдник можно съесть фрукт, и наоборот.

Примерный ужин

Должен сочетать в себе продукты, содержащие клетчатку и сложные углеводы. Хорошим выбором станут макароны, приправленные соусом из овощей (масло не допускается), фруктовые каши (рис, гречка), тушеные овощи. Чтобы получить нужный эффект, нужно учитывать размер порций. Идеальный вариант – съедать столько, сколько помещается в ладони.

Физические нагрузки

Для молодых мам самым лучшим видом физической деятельности является ходьба. Она вполне позволит сочетать приятное с полезным, поскольку ей можно заниматься во время прогулок с ребенком. Все, что потребуется – удобная одежда и обувь. Учитывая, что ребенку требуются продолжительное нахождение на свежем воздухе дважды в день (минимум по часу), проблем с ходьбой возникнуть не должно. Сомневаться в эффективности такой физической нагрузки не стоит, поскольку ходьба отлично прорабатывает мышцы всего тела.

Выглядеть отлично после родов сумеет каждая молодая мама. Достаточно применить простые советы, чтобы быстро получить нужный результат.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector