Как оформить дом в минималистичном стиле

Домашний уют

Минималистический дизайн означает победу над ограниченностью пространства и теснотой. Его основной посыл – увеличить количество света и пространства в квартире. Минималистический стиль — это снятие перегородок между помещениями. В этих условиях пространство делится посредством интеллектуальной настройки освещения, символических занавесок и прозрачных дверей.

Как оформить дом в минималистичном стиле
HF_ 051

Существенную роль в помещении, выполненном в минималистической манере, играют окна. Наиболее удачный вариант – окна, занимающие всё пространство от пола до потолка. Если подобного рода перепланировка невозможна, то стоит отказаться от занавесок. А если захочется закрыть обзор снаружи, то следует выбрать самые простенькие шторы. Подходящим вариантом будут ролл-шторы или японские раздвижные шторы. Основное правило – не размещать в комнате вещей, которые слишком шикарно выглядят.

Как оформить дом в минималистичном стиле

Мебели в помещении с минималистическим дизайном требуется минимум, а вся, что есть, должна быть максимально функциональной. Минимализм предусматривает, что пространство комнаты должно быть свободным, насколько это возможно. В минимализме выработано положительное отношение к многоцелевой мебели, такой как шкаф-кровать, которая служит и для хранения вещей, и для отдыха и сна.

Как оформить дом в минималистичном стиле

Минимализм требует простых материалов в оформлении помещения. Предпочтение отдаётся камню, кирпичу, дереву, пробке, отделывают стены обычно штукатуркой. Вполне допускается рельефная штукатурка, которая оживит интерьер, не перегрузив его при этом. Для пола рекомендуется паркетная доска, хорошим вариантом будет и линолеум.

Как оформить дом в минималистичном стиле

Основные цвета – неяркие, но светлые. Удачно подойдет к стилю пепельный, кремовый, молочный и бежевый цвет. И всегда будет приветствоваться такое элементарное сочетание, как белый с чёрным. Минимализм означает отсутствие деталей небольшого размера, в частности, безделушек, но их минимум позволителен. На стенку лучше повесить черно-белые фотографии, а не картины, рамки должны быть максимально аскетичного вида.

Минималистический дизайн подойдёт далеко не всем, а семье с детьми он не рекомендован. Но людям со вкусом и эстетическими запросами, задумавшимся об оформлении своей квартиры, несомненно, стоит рассмотреть этот вариант.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector