Бег помогает снизить риск преждевременной смерти

Красота и Здоровье

Исследование с 230 000 людьми показали, что бег помогает снизить риск преждевременной смерти. Если вы не любите или не можете бегать – будьте просто активны так, как вам удобно – это приносит пользу для здоровья.

Неважно, на какие расстояния вы бежите и как быстро вы это делаете – важно бегать хотя бы раз в неделю. Даже такая низкая активность приносит снижение на 27 процентов риска преждевременной смерти по любой причине здоровья.

Это не говорит о том, что бег это для всех. Потому, что это не так – бег не подойдёт людям с проблемами в суставах, ожирением или болезнями сердца. Однако этих противопоказаний относительно немного, потому что бег неравномерен – вы можете бегать в собственном темпе, а также бегать в марафонах. Первое может быть под силу практически всем (у кого есть сомнения, следует обратиться к врачу),а марафоны предназначены для здоровых и подготовленных людей, все же они могут представлять опасность для сердца .

О чем это исследование?

Исследователи (работающие в Австралии, Таиланде, Австрии и Финляндии) проводили наблюдения, в которых участвовало более 230 000 человек. Ученые следили за здоровьем участников от 5,5 до 35 лет. Почти 25 000 из них умерли во время наблюдения, что позволило найти статистические связи между бегом и риском преждевременной смерти. Оказалось, что даже те, кто выходит на пробежку хотя бы раз в неделю, имеют на 27 процентов меньше шансов умереть преждевременно по любой причине, чем те, кто вообще не тренируется.

Выяснилось, что нет существенной разницы между теми, кто бегает трусцой один раз в неделю (менее 50 минут), теми, кто бегает три раза в неделю или теми, кто бегает каждый день (в общей сложности 250 минут в неделю) – риск преждевременной смерти у каждого уменьшается в той же степени, то есть менее чем на треть по сравнению с физически неактивными людьми.

Делаем вывод, что большее время бега трусцой означает большую пользу для здоровья. Некоторые исследования показывают, что бег с продолжительность более 250 минут в неделю, может оказать негативные последствия, но, с другой стороны, ученый подчеркивает, что это лучше, чем отсутствие физической активности вовсе. Достаточно раз в неделю проводить малодинамичные пробежки, что благотворно скажутся на вашем здоровье.

Бег помогает снизить риск преждевременной смерти

Активность превыше всего!

Стоит отметить, что бег приносит разлучную пользу для здоровья человека. Прошлые исследования показали, что регулярные пробежки снижают риск ожирения, гипертонии, повышенного уровня холестерина, диабета, болезней сердца и рака. Бег также улучшает настроение и качество сна.

Врачи утверждают, что пробежки с дистанцией до 20 км дают наибольшую пользу для здоровья и являются довольно безопасной формой активности для организма.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, что физическая активность должна быть умеренной интенсивности, для взрослого с продолжалась не менее 150 минут в неделю. Конечно, вы можете все корректировать под себя, главное будьте активными!

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector