Апельсиновые блинчики – очень интересный и вкусный рецепт

Рецепты

Хороши на завтрак апельсиновые блинчики! Такие ароматные, нежные, с восхитительными цитрусовыми нотками во вкусе. Поедать их приятно с густым натуральным йогуртом, джемом, а в нашем варианте – с карамельными яблоками. Отличное сочетание апельсина и яблок в одном блюде.

Апельсиновые блинчики – очень интересный и вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты (4 порции, время 40 мин):

• 125 гр муки;
• 110 мл молока;
• 60 гр сливочн. масла;
• 110 мл апельсинного сока, в идеале свежеотжатого, но можно и из пачки;
• 2 яйца;
• 4 средних яблока;
• 2 ст. лож. пудры сахарной;
• 1 ст. лож. обычного сахара-песка.

Приготовление

1. Отделите 30 гр масла от общего куска, растопите и дайте остыть 5 мин.

2. А пока смешайте яйца и щепотку соли, а потом прибавьте к ним сахарный песок.

3. Добавьте молоко, продолжите размешивать. Потом апельсиновый сок, снова взбивайте.

4. Наконец, просейте сверху муку и переправьте растопленное масло. Доведите блинное тесто до однородности и оставьте настояться 20 мин.

5. В это время вымойте и очистите яблоки. Пошинкуйте их средними ломтиками, которые обжарьте до румяного оттенка на оставшихся 30 гр сливочн. масла. Посыпьте на дольки пудрой, помешайте и прогрейте еще 2-3 мин, переворачивая аккуратно пару раз.

6. Разогрейте другую сковороду, на которой будете печь апельсиновые блины. Смажьте постным маслом без запаха. Нажарьте блины. В зависимости от диаметра сковородки у вас получится 8-12 блинов.

7. Для подачи сложите апельсиновые блинчики треугольниками, сверху выложите карамельные яблочки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Women-Life.ru